​ Как построить частный дом — подсказки специалистов

Строительство собственного дома — важный и непростой процесс. Чтобы он прошел гладко, быстро и эффективно, необходимо заранее продумать как правильно организовать работы.

Рассмотрим наиболее важные подготовительные этапы:

  • выбор строительной компании
  • определение бюджета строительства
  • выбор земельного участка
  • геологические и геодезические изыскания
  • подбор технологии строительства
  • согласование проекта будущего дома.
​ Как построить частный дом — подсказки специалистов, фото-1

Остановимся подробнее на каждом из шагов.

1. На первоначальном этапе следует выбрать строительную компанию.
Вы подумаете: «Это же не выгодно, у них большие наценки!» и т. п. Однако, при попытке самостоятельной организации всего процесса вы столкнетесь с некомпетентными строителями, воровством, срывом сроков и т. д. Компания сможет не только осуществить строительные работы, но и нести гарантийные обязательства по реализованному объекту. Также не забывайте, компания имеет оптовые скидки на материалы и зарабатывает за счет этого, а не за счет Вас.

2. Далее определяем бюджет строительства.
Исходя из суммы, которой вы располагаете, застройщик поможет вам выбрать подходящую технологию строительства, оптимальный набор материалов. Оплаты строительных работ происходят поэтапно, после осуществления ключевых стадий — обустройства фундамента, возведения «коробки», монтажа кровли и т. д. Таким образом, вы можете «растянуть» затраты во времени.

3. Ваш земельный участок обязательно должен находиться в вашей собственности. Также следует ознакомиться с его целевым назначением — строить стоит только тогда, когда участок имеет назначение под жилую или общественную застройку, но никак не с/х назначение, либо заповедное. 

Если вы еще только подбираете участок, обратите внимание на подвод к нему коммуникаций, что также позволит избежать дополнительных затрат по вводу воды или газа к вашему дому.

4. Исследования грунтов.
Проведение геологических и геодезических изысканий поможет вам верно определить тип фундамента - уклон или наличие воды могут значительно усложнить строительные работы. Грамотный застройщик просчитает все нагрузки и предложит либо классический бетонный фундамент, либо свайный (геошурупы). Данный этап никак нельзя пропустить — от этого зависит насколько долго простоит ваш дом!

5. Из чего строить?
На сегодня существует масса материалов и способов строительства частного дома — от классического (из кирпича) до современных быстрых технологий (каркас, сип-панели, готовые модули). В строительной компании вам просчитают стоимость дома в желаемых технологиях, с подходящим к вашему участку фундаментом, конкретным кровельным покрытием, окнами и т.д.

6. Разрешение на строительство и проект вашего будущего дома.
Квалифицированный архитектор поможет вам перенести на бумагу ваши мысли и желания по планировкам дома. Разработка эскизного проекта обычно занимает около 10 дней. Зачастую у строительных компаний в наличии есть уже проверенные и отработанные проекты, которые можно использовать для вашего строительства абсолютно бесплатно!
Получение разрешительной документации — непростой и длительный процесс. Здесь также вам не помешает помощь специалистов.

​ Как построить частный дом — подсказки специалистов, фото-2

Наконец, завершив все подготовительные работы, вы можете приступать к строительству. Вывод — намного легче и надежнее выбрать строительную компанию, которая построит вам дом «под ключ» за 3-5 месяцев!

Построй дом — подари уют себе и своей семье!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии