• Головна
  • Перехватывающие стоянки и больше электрозарядок: какие изменения ждут водителей и парковщиков
12:12, 30 червня 2019 р.

Перехватывающие стоянки и больше электрозарядок: какие изменения ждут водителей и парковщиков

С понедельника в Украине начнутся изменения на парковках.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

1 июля вступают в силу новые изменения в государственные строительные нормы по проектированию автостоянок и гаражей. Благодаря этому, появится возможность устраивать удобные перехватывающие автостоянки на въезде в центр крупных городов. Такие парковки очень популярны за рубежом, в частности в Европе. Они позволяют уменьшить количество пробок на дорогах, решить проблему с нехваткой парковок в городах, повысить их экологическое состояние и наладить движение транспорта в центре.

Эти перехватывающие автостоянки, так называемые «Park&Ride», устанавливаются в окрестностях или при въезде в центры больших городов возле остановок общественного транспорта. Это нужно для того, чтобы владелец авто мог оставить свою машину и удобно пересесть на метро, ​​автобус или трамвай. Плата за такую ​​парковку намного дешевле, чем стоимость парковки в центре. 

В планах установить перехватывающие парковки возле:
· железнодорожных станций;
· авиационных терминалов;
· станций метрополитена;
· остановок маршрутных автобусов и другого общественного транспорта.

Также с 1 июля вступают в силу изменения в государственные строительные нормы, согласно которым на парковках должно быть минимум 5% мест с электрозарядками. Эти нормы - обязательны. То есть, уже с этого понедельника все новые или реконструированные парковки должны обязательно строиться с соблюдением этого требования.

«Весь мир постепенно переходит на электромобили. Украина - не исключение. Так, в 2015 году в стране насчитывалось всего 500 электрокаров, а сейчас почти 13000. Только этой весной спрос на электромобили среди украинских вырос на 67%. Поэтому мы идем в ногу со временем и будем проектировать на парковках не менее 5% мест на парковках с электрозарядками. И хотим, чтобы к 2030 году все парковки в Украине стали на 100% оснащены электрозарядками», - сказал заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине повысят пенсии: кому ждать прибавки

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Украина #изменения #парковка #электрозарядки #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...