• Головна
  • Ракету днепровских инженеров собираются запускать в космос
15:00, 29 червня 2019 р.

Ракету днепровских инженеров собираются запускать в космос

Запуск украинской ракеты "Циклон-4М" должен состоятся приблизительно через три года.

Об этом сообщает 056 с ссылкой на wing.

Главный конструктор КБ “Южное” по системному проектированию ракет и ракетных комплексов Максим Дегтярев рассказал, что запуск украинской ракеты Циклон-4М должен состояться в 2022 году.

"Пока целевые сроки— это вторая половина 2022 года. Мы создаем проект на ракетный комплекс. Он включает в себя и саму ракету-носитель, и наземный комплекс со всей входящей в него инфраструктурой. Уже разработан эскизный проект, опережающими темпами ведется разработка конструкторской документации на маршевый двигатель первой ступени, ряд важных узлов и агрегатов. Ведется выпуск документации на ракету в целом, на наземное оборудование", - отметил он.

Вторая ступень и головной обтекатель "перехватили" с ракеты «Циклона-4», которую собирались запускать из Бразилии. Эта ракета — «Циклон-4М». Она проектируется согласно потребностям рынка. Но в новом ракете-носителе не будет российских комплектующих. 

"Мы приняли для себя решение и отказываемся от комплектующих, доступ к которым может быть затруднен по разным причинам. Это может касаться не только российских комплектующих. Но в данный момент речь идет в основном о России. Поэтому на «Циклон-4М» российских комплектующих не будет. Все они полностью будут украинские или не только украинские — это уже другой вопрос", - отметил Дегтярев. 

Финансированием работ по созданию ракетно-космического комплекса в целом занимается заказчик — компания Maritime Launch Services. Эта компания, по данным открытых источников, привлекает финансирование на коммерческом рынке на разных условиях. Там достаточно сложные схемы, но никакого государственного партнерства нет, это чисто коммерческий проект. Поэтому государственные органы ни Канады, ни Украины напрямую в проекте не участвуют.

"Государственное космическое агентство Украины оказывает всестороннюю поддержку там, где это требуется. Плюс мы видим живой интерес к проекту канадских властей. Существует определенная моральная поддержка на уровне того региона, где планируется к размещению космодром. Это северная часть полуострова Новая Шотландия. Комплекс будет располагаться непосредственно на берегу Атлантического океана. Местность заселена, но плотность населения невысокая. Хотя это достаточно развитая территория— есть активная и серьезная промышленность. Но именно эта часть полуострова— в основном хвойные леса северного типа, низкорослые сосны, болота и бурелом", - сообщил Максим Дегтярев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре травят бездомных животных: что делать и как помочь четверолапым

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#космос #КБ Южное #ракета #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...