• Головна
  • Новые меры безопасности в местах массового скопления людей в Украине
09:00, 28 червня 2019 р.

Новые меры безопасности в местах массового скопления людей в Украине

Министерство здравоохранения Украины опубликовало приказ, который описывает новые требования обеспечения безопасности мест массового скопления людей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила и. о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Мы очень часто оказываемся в местах, где очень много людей: центр города, фестивали, торговые центры, концерты и т. д. В таких местах должно быть безопасно, а для этого там должны быть обученные работники, доступные и полностью укомплектованные аптечки, а в местах, где собирается более 200 людей - автоматические внешние дефибрилляторы.

В приказе предлагается обновить комплектацию аптечек и  разделить их на несколько уровней:

  • 1-ый уровень: на территории могут одновременно находиться до 30 человек. В аптечку должны входить бинты, лейкопластыри, медицинские рукавички, термоодеяло, пленка-клапан для проведения искусственной вентиляции легких;

  • 2-ой уровень: до 200 человек (это торговые центры, образовательные учреждения, строительные площадки, заправки). К комплектации аптечки 1-ого уровня добавляется механическое средство для остановки кровотечения, тонометр и атравматические ножницы;

  • 3-ый уровень: не более 1000 человек. Аптечка дополняется лечебными средствами и автоматическим внешним дефибриллятором.

  • если собирается больше 1000 человек аптечек 3-его уровня  с дефибрилляторами должно быть несколько.

Для чего необходимы автоматические дефибрилляторы? Их используют при экстренной помощи человеку, у которого резко остановилось сердце. Так как до приезда медиков важно оказать первую помощь, такие приборы просто необходимы, чтобы дать человеку как можно больше времени и шанс выжить.

В этих дефибрилляторах есть голосовое меню-помощник и они включают заряд только тогда, когда зафиксируют остановку сердца. Они максимально автоматические, чтобы воспользоваться ими мог каждый. За приборы будут отвечать сотрудники, которые пройдут специальный инструктаж об их использовании и оказании первой помощи. В месте, где будет хранится дефибриллятор, будет зеленая наклейка с сердцем с символом электрического разряда и аббревиатурой АЗД под ним.

“Чтобы оказывать первую помощь нужно быть уверенным в своих знаниях и навыках. Пройдите обучение первой помощи и пытайтесь регулярно обновлять то, что знаете. Потому что простые вещи спасают жизни”, - пишет в соцсети Ульяна Супрун.

Читайте также: “Первый раз - ради интереса”: как распознать наркотическую зависимость у детей

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #056 #толпа #аптечка #министерство
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...