• Головна
  • Волонтеры выяснили качество воздуха в Днепре: насколько все плохо, - ВИДЕО
11:50, 23 червня 2019 р.

Волонтеры выяснили качество воздуха в Днепре: насколько все плохо, - ВИДЕО

В Днепре активисты экологической организации Save Dnipro измеряли степень загрязнения городского воздуха.

Об этом сообщили сами активисты на странице своей организации в Facebook.

19 июня на проспекте Слобожанском экологические активисты провели первые замеры степени загрязнения воздуха пылью, диоксидами серы и азота, озоном и сероводородом. Прибор Aeroqual 500 для такого исследования им удалось купить, благодаря пожертвованиям жителей Днепра.

С помощью этого прибора удалось выяснить, что пыль по двум фракциям находится в пределах нормы. Концентрация озона равняется нулю, что также хорошо.

А вот количество сероводорода превышает норму почти в 8 раз: прибор зафиксировал 60 мкг на метр кубический при стандарте до 8. Такая высокая концентрация приводит к тому, что люди плохо себя чувствуют: головная боль, резкое похудение, чаще встречаются обмороки, во рту появляется привкус металла, страдает слизистая глаз, из-за чего появляется конъюнктивит и светобоязнь.

Что касается диоксидов, то уровень концентрации азота - в норме, а вот количество диоксида серы - 720 мкг на метр кубический при дозволенных 500.Такое превышение опасно для дыхательной системы, особенно людям с хроническими болезнями и астмой. Сера влияет на слизистые, вызывает воспаление носоглотки, трахеи, а также бронхиты, кашель, хрипоту и боль в горле.

В комментариях на страничке организации можно предложить следующую локацию для исследования: волонтеры обещают их проводить регулярно и делиться результатами с жителями Днепра.

Читайте также: “Экологическая катастрофа”: что будет с озером в парке Глобы в Днепре

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #056 #воздух #загрязнение #волонтеры
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...