• Головна
  • Оптимальная комплектация автоматики для распашных ворот
Новини компаній
09:00, 20 червня 2019 р.

Оптимальная комплектация автоматики для распашных ворот

Новини компаній

https://lh5.googleusercontent.com/NCKYoUA34DYxlZSV1Hy5VixlznlWn0I1RhWhxbViy5q04YfxPE7bl-8hLBqG3Xh-Em50AkPIB1OHOuOL-XbSREAF7tvH6HgTyTETFnP-4fbDust59mqvI3I9Vg_3ljYv8hPSJnxk

Для автоматизации распашных ворот чаще всего приобретают линейный тип электроприводов. Такие модели представляют собой мотор-редуктор в удлиненном корпусе с выдвижным телескопическим или двигающимся вдоль привода по ходовому винту штоком. Один край крепится к опорному столбу, а кронштейн штока – к раме ворот. Удлиняясь или сокращаясь, данный шток отталкивает или притягивает створку. Руководит процессом блок управления. Выбранное устройство управления позволяет отдавать команды технике.

Читайте также: Как сделать распашные ворота своими руками

Что входит в комплект автоматики

Для работоспособности автоматической системы необходимо как минимум три основные составляющие:

1.      электроприводы – 2 шт, для каждой створки свой;

2.      блок управления – как правило, выносной, представлен платой и корпусом к ней;

3.      устройство управления – пульт ДУ или другой вариант из доступных для выбранной модели.

Отсутствие любого из вышеперечисленных компонентов делает систему неполной, неспособной выполнять свои функции. Есть также устройства, без которых автоматика работать будет, но недостаточно качественно. Рассмотрим наиболее важные компоненты немного подробнее.

·         Электроприводы – это и есть механизмы, которые осуществляют перемещение створок.

Важно, чтобы мотор был достаточно мощным, а редуктор прочным. Учитывать следует длину и вес створки, ветровое давление, климатические условия, монтажные параметры.

Лучше всего себя зарекомендовали модели с полностью металлическим червячным редуктором. Планетарный редуктор или пластиковые шестерни в конструкции для наших климатических условий плохо подходят. С широкими воротами лучше брать телескопические модели.

·         Блок управления руководит работой приводов и аксессуаров и хранит важные настройки.  

Есть более простые и заумные блоки, с необходимыми функциями и с «наворотами». Сложные платы запрограммировать труднее, риск допуска ошибок повышается, а возможность все сделать самостоятельно – снижается. Лучше приобретать технику с платой, максимально готовой к работе, где важные настройки меняются легко, а инструкции написаны доступным языком.

·         Устройство управления – аксессуар, позволяющий подавать команды воротам.

Традиционным устройством управления можно считать пульты ДУ. Именно ими обычно комплектуются базовые наборы автоматики. Но их вполне можно заменить или дополнить другими аксессуарами того же назначения: GSM-модулем для управления с телефона, стационарной кнопкой, кодовой клавиатурой, считывателем магнитных ключей или иными устройствами, совместимыми с данной конкретной моделью.

·         Фотоэлементы – датчики безопасности.

Представлены приемником и передатчиком инфракрасного луча, которые устанавливаются друг напротив друга по разные стороны от проезда. Во время движения створок они сканируют пространство между собой, и если в их поле зрения попадает кто-то или что-то, то ход створок останавливается или включается реверс. Таким образом человек или автомобиль, оказавшийся не в то время не в том месте, не получит удар створкой.

·         Сигнальная лампа – устройство светового оповещения о работающем механизме.

Лампа с ярко оранжевым плафоном (реже белым или желтым) мигает во время работы автоматики, предупреждая окружающих о том, что приближаться к воротам небезопасно. Владелец по этому миганию может определить, что сигнал с пульта пойман.

·         Электрозамок – дополнительное устройство фиксации створок.

Червячные приводы сами блокируют ворота, но с длинными створками необходимо ставить замки, чтобы снять лишнюю нагрузку с автоматики.

·         Антенна – не обязательный элемент, позволяющий расширить диапазон приема сигнала пультов.

Некоторые производители предлагают куда как более широкий ассортимент аксессуаров. Насколько они нужны – решать Вам.

Приобретение автоматики

Важно не ошибиться с выбором подходящей модели, так как даже самый лучший привод, установленный в неподходящих условиях, сломается быстро.

Подобрать качественную автоматику для распашных ворот в Украине помогут специалисты компании «Новые Ворота»

Выбранная техника бесплатно отправляется на удобный для Вас склад компании-грузоперевозчика. Данную технику вполне можно установить самостоятельно, для чего в комплекте идут подробные инструкции, а при необходимости можно позвонить монтажникам для консультации.

Читайте также https://www.056.ua/news/2428126/raspasnye-vorota-svoimi-rukami

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...