• Головна
  • Эмоции и токсикоз: как женщины переживают экватор первого триместра
Новини компаній
15:00, 19 червня 2019 р.

Эмоции и токсикоз: как женщины переживают экватор первого триместра

Новини компаній

Первый триместр беременности - важнейший период, когда беременность по фигуре женщины еще нельзя распознать, но сама она сполна ощущает перемены, происходящие с ее телом.

Своеобразной “серединной линией” I триместра считается 7 неделя беременности, которую врачи обозначают критической для эмбриона, а беременные запоминают как сложное время - по разным причинам.

Что происходит с эмбрионом на 7 неделе

Для наглядного представления принято сравнивать плод на этом сроке с фасолинкой или ягодой черники. Эмбрион настолько мал, что его вес не превышает 3 г, зато внутри активно развиваются сосуды и головной мозг, появляются контуры фигуры - плечи, бедра. Сердце бьется, формируются легкие, печень и почки. Половые органы снаружи отсутствуют, но внутри уже формируются яичники у девочек и яички у мальчиков. Во время УЗИ на лице можно различить нос, на голове - уши, сформированы руки и ноги, но пальцев еще нет.

Токсикоз первого триместра на пике

На 7 неделе беременности многие женщины испытывают тошноту по утрам, часто заканчивающуюся рвотой, страдают головокружениями и отсутствием аппетита.Токсикоз достигает максимальной силы, некоторые даже теряют в весе из-за невозможности усвоить с трудом съеденное - желудок просто возвращает все назад.

“При тяжелом течении токсикоза необходимо лечь в стационар роддома, где беременной будет оказана помощь. После нескольких капельниц с витаминами наступает облегчение, поскольку снимается состояние обезвоживания и нехватка питательных веществ смягчается. При легкой форме токсикоза можно заботиться о себе с помощью легкого рациона, рекомендации о котором можно найти здесь,” - рассказали специалисты из Клуба Заботливых Мам, созданного легендарным швейцарским брендом “Нестле”, к которым мы обратились за комментарием.

Эмоциональное состояние на 7 неделе беременности

Это время запоминается близким беременной как самый тяжелый период - капризы, слезы без причины, а если уж причина есть, бури точно не миновать. Многие женщины вспоминают “экватор” первого триместра с ужасом, не узнавая себя в той фурии, в которую превратились.

Всему виной гормоны, которые бушуют в организме женщины, заставляя ее тело перестраиваться под потребности будущего ребенка. К этому времени тело уже претерпело значительные изменения: матка увеличилась и продолжает расти, давит на мочевой пузырь, грудь увеличивается, соски стали болезненно чувствительными. Многих настигают мигрень, головокружение, слабость, постоянная сонливость. Эти симптомы беременности сами по себе вызывают раздражение, плюс гормоны заставляют женщину чувствовать себя рассеянной, глупой и неуместной, она забывает о простых вещах и становится беспомощной в бытовых вопросах.

7 неделя - время, в течение которого нужно проявлять терпение и любовь к себе, к будущему ребенку, а также к близким, которым тоже здорово достается. Беременным важно заботиться о себе и отодвинуть на задний план все тревоги, которые не касаются появления на свет ее малыша. Только так можно спокойно пережить бурный “экватор” первого триместра и дождаться “золотого” времени - 4-6 месяцев, когда беременность приносит радость и хорошее самочувствие.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...