• Главная
  • Как в Днепре проходит строительство троллейбусной линии на Солнечном, - ФОТО
14:33, 11 июня 2019 г.

Как в Днепре проходит строительство троллейбусной линии на Солнечном, - ФОТО

Строительство троллейбусной линии на ж/м Солнечный идет по графику.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра.

Строительство троллейбусной линии на жилой массив Солнечный продолжается. Сейчас рабочие прокладывают кабельную линию, что будет соединять тяговую подстанцию ​​№15 с разворотной петлей троллейбуса.

«Чтобы не строить новую тяговую подстанцию, поскольку это очень дорого, решили реконструировать имеющуюся подстанцию №15. Она находится в районе Мерефо-Херсонского моста. А линия, что сейчас создается, будет соединять контактную сеть с тяговой подстанцией. Это в три раза удешевляет стоимость работ», - рассказал главный инженер КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Легкий.

После этого займутся реконструкцией тяговой подстанции №15.

«Там будет два новых тяговых трансформатора, а также реконструируют оборудование для питания. Дальше будут продолжать монтировать контактную сеть. Обустроим дополнительные карманы в местах остановки троллейбусов, ограждение, дорожные знаки, разметку», - сказал главный инженер подрядной организации, выполняющей все работы проекта по строительству троллейбусной линии, Игорь Иванов.

Общая длина участка, на котором укладывают кабельные линии для питания - около 2 км. Сейчас по маршруту уже устроено 245 опор контактной сети, частично выполнен монтаж контактной сети, смонтированы тросы и т.д.

Отметим, на ж/м Солнечный есть троллейбусный маршрут №14, по которому курсируют 2 троллейбуса с автономным ходом. Строительство новой троллейбусной увеличит количество троллейбусов на маршруте, а маршрут №14 - останется.

«Сначала запустят 4 современных троллейбуса с низким полом, а потом будут увеличивать пассажиропоток», - отметил Владимир Легкий.

Строительные работы, по словам главного инженера, идут по графику и выполнены уже на 70%. Прокладку линии планируют закончить до первой декады июля, а полностью “сдать объект” - в сентябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как жительница Днепра торговала гранатами в подземном переходе, - ФОТО

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Солнечный #строительство #троллейбусная линия #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...