• Головна
  • «Страшно представить, что война от нас за 200 км»: в Днепре прошла масштабная акция «Останови капитуляцию», - ФОТОРЕПОРТАЖ
21:53, 10 червня 2019 р.

«Страшно представить, что война от нас за 200 км»: в Днепре прошла масштабная акция «Останови капитуляцию», - ФОТОРЕПОРТАЖ

«Страшно представить, что война от нас за 200 км»: в Днепре прошла масштабная акция «Останови капитуляцию», - ФОТОРЕПОРТАЖ

В Днепре сегодня, 10 июня, прошла масштабная акция «Останови капитуляцию», на которой собрались сотни людей.

Об этом сообщает корреспондентка 056 с места событий.

Сегодня, 10 июня, в 19:00 под зданием ДнепрОГА прошла мирная акция против капитуляции Украины. Как заявляют организаторы, митинг был неполитическим, а проукраинским, «для людей не хотят позволить допустить слива геополитических интересов Украины». Подобные акции проходят во многих городах Украины из-за заявления Кучмы в Трехсторонней контактной группе в Минске о необходимости прописать в новых договоренностях о «режиме тишины» на Донбассе норму «не стрелять в ответ». 

«Наша цель – это передать мессендж в Киев о том, что президент нарушает свои обещания в предвыборной программе. Такие, как деолигархизация, отсутствие кулуарных договоренностей с олигархами и открытость процессов. Также наша цель сегодня – это введение ветеранов в группу, которая составляет «дорожную карту» (документ, который устанавливает последовательность действий, сроки их выполнения и ответственных за это лиц, - прим.ред.) в Минск. Ветераны информировали бы о требованиях, предъявляемых переговорщикам в Минске и обосновывали те или иные решения», - говорит одна из организаторов акции Людмила Шамрай.

На акции присутствовали активисты различных общественных организаций, в том числе и «Правый сектор», ветераны АТО, их семьи, родственники погибших бойцов, волонтеры. Организовали митинг общественная организация "Инициативный форум Приднепровья". Мероприятие прошло мирно, в самом начале выступили несколько спикеров с короткой речью, после чего организаторы предоставили слово всем желающим. К присутствующим вышла и Татьяна Седова, у которой 31 июля 2014 года в Шахтерске погиб родной брат, десантник из 25-й бригады.

«В 2014 году я уехала из Крыма, пережила оккупацию и видела своими глазами «зеленых человечков». Видела, как они захватывают части, и уже тогда понимала, что это страшные люди и ничего хорошего из этого не выйдет. А сегодня заявляют о «не стрелять», референдумах о дружбе с Россией и так далее. Всё, что сегодня происходит – это шок для меня», - говорит Татьяна.

Татьяна Седова волонтер, она помогает семьям погибших. Говорит, что до выборов чувствовала уверенность в будущем и даже планировала открывать свой бизнес в сфере солнечной энергетики.

«У меня бывают панические атаки, я пережила оккупацию, смерть брата. Мне страшно представить, что война отсюда за 200 километров. Я пришла сюда, потому что у меня растет в Украине ребенок, я хочу жить в свободной стране и строить тут бизнес, ходить свободно по улицам. Я тоже за мир, я тоже за прекращение стрельбы, но я против капитуляции. Россия должна убрать войска с наших границ, убраться вообще с наших территорий, включая Крым. Я здесь, чтобы показать, что я против того, что происходит», - подытоживает Татьяна Седова.

«Страшно представить, что война от нас за 200 км»: в Днепре прошла масштабная акция «Останови капитуляцию», - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-9

Немного данных: в больницу им. Мечникова эвакуировали вертолетом 10 раненных бойцов, и это только за один день. Несколькими днями ранее в этой же больнице обручился раненный боец и его возлюбленная, пара ожидает ребенка.

"У них были цветы, кольца, но вместо свадебного костюма у жениха были повязки, покрывающие страшные ранения", - рассказали нам в Мечникова. 

6 июня в зоне ООС погиб боец с Днепропетровщины. И это только короткая сводка за последнюю неделю.

Читайте также: Зеленский хочет уволить всех губернаторов: какая ситуация в ДнепрОГА

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #акция #Украина #056
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...