• Головна
  • Главные отличия светодиодных лент на 12 В, 24 В и 220 В
Новини компаній
17:00, 5 червня 2019 р.

Главные отличия светодиодных лент на 12 В, 24 В и 220 В

Новини компаній

Светодиодные ленты – устройства, использующиеся в качестве самостоятельного источника света или для подсветки предметов интерьера. За последние годы они стали одними из самых популярных осветительных приборов, что обусловлено компактностью, неприхотливостью в уходе и легкостью монтажа. Не последнюю роль в этом сыграл и большой выбор моделей, различающихся преимущественно по мощности. Опираясь на этот параметр, можно подобрать светодиодную ленту мощностью 12 В или 24 В под конкретные условия эксплуатации.

Что представляет собой мощность светодиодных лент?

Мощность – один из главных параметров ЛЕД-устройств, зависящий от качества и количества диодов. Обычно на 1 м ленты сосредоточено 30-240 диодов. Соответственно, чем больше источников света, тем выше будет яркость и больше расход электроэнергии. Ленты, содержащие от 120 до 240 диодов, считаются самыми мощными. Они могут использоваться в качестве основного источника света.

В магазинах Украины нет светодиодов, предназначенных для установки на конкретном объекте. Пользователь должен сам рассчитать предполагаемую мощность и, исходя из этого, выбрать ленту нужной длины. Для этого необходимо умножить мощность 1 м ленты на всю ее длину. Полученная цифра будет измеряться в вольтах (В).

Зная этот параметр, можно рассчитать срок эксплуатации LED-устройства, купить на сайте Modern Light блок питания, контроллер или другие вспомогательные элементы. При этом следует помнить, что напряжение блока питания должно быть больше потребляемой мощности. Это поможет снизить вероятность перегорания диодов.

Выбор мощности ленты для конкретного объекта

Самым распространенным видом LED-устройств считаются ленты с рабочим напряжением 12 В. Их преимуществами являются:

  • возможность деления на отрезки, кратные 5 или 10 см;

  • наличие клеевой основы, во многом упрощающей монтаж;

  • возможность использования для подсветки небольших объектов (лайтбоксы, витрины, потолки).

Следующими по популярности идут ленты мощностью свыше 200 В (обычно 220 В). Они заключаются в силиконовую оболочку для защиты от удара током, что позволяет устанавливать их в помещениях с высокой влажностью. Их можно делить на отрезки, кратные 1 м, чтобы освещать фасады зданий, помещения большой площади, бассейны и автомобили.

В процессе установки необходимо следить за тем, чтобы ЛЕД-устройство было:

  • без повреждений;

  • защищено от скачков напряжения;

  • подключено с учетом электрической полярности.

Разные отрезки светодиодной ленты соединяются параллельно. При последовательном соединении мощные светодиоды перегорают.

У каждой светодиодной ленты есть свои преимущества и недостатки. Выбирать ее следует, исходя из особенностей помещения или здания, в которых она будет использоваться. Только при условии соблюдения правил монтажа и эксплуатации можно рассчитывать на то, что LED-подсветка будет работать на полную мощность и создавать интересное освещение.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...