• Головна
  • С 2020 года планируют прекратить принимать детей в интернаты: почему и куда их будут отдавать
16:24, 1 червня 2019 р.

С 2020 года планируют прекратить принимать детей в интернаты: почему и куда их будут отдавать

В системе устройства и поддержки детей, лишенных родительской опеки, начнутся изменения.

Об этом Уляна Супрун написала на своей страничке в Facebook.

В Украине с прошлого года Министерство здравоохранения совместно с другими начало изменения в системе устройства и поддержки детей, лишенных родительской опеки. Как утверждает Министр здравоохранения Уляна Супрун, речь идет не о закрытии интернатов, а об их трансформации в центры медицинской реабилитации и паллиативной помощи.

“До 2020 года детские дома будут работать в привычном режиме. Параллельно будет проводиться необходимая подготовка, чтобы всех детей, от которых отказались родители, устроили в семьи. С 2020 года детей не будут принимать в детские дома. Будут созданы все условия, чтобы эти дети могли полноценно расти со своими родными родителями. В исключительном порядке они будут жить в патронатной или приемной семье. До 2023 года на месте детских домов будут организованы паллиативно-реабилитационные центры. Количество мест в центрах будет равнятся потребностям общины”, - объясняет на своей странице в Facebook Ульяна Супрун, в чем заключается суть проекта постановления Кабинета Министров “Про утверждение Положения про центры реабилитации и паллиативной помощи детям”.

Ранее мы писали о том, что такое патронатная семья и как можно ее создать. Таких семей сейчас очень не хватает в Украине. По словам Министра в Украине также наблюдается жесткая нехватка реабилитационных и паллиативных центров из-за чего между лечением и направлением ребенка может пройти год. Это плохо влияет на эффективность лечения и реабилитации детей.

“Паллиативная помощь и реабилитация вошли в “зеленый список”, который гарантирует страной пакет услуг, которые будет оплачивать Национальная служба здоровья Украины. Эти услуги будут бесплатными”, - также пишет Ульяна Супрун.

В мире нет такой системы детских домов как у нас, потому что такая система имеет негативное влияние на психологическое и физиологическое развитие ребенка. Поэтому также сейчас обустраивают дома семейного типа. О тех, которые уже строят на Днепропетровщине можно прочитать ЗДЕСЬ.

Читайте также: Выпускной без надувных шаров: почему Министр экологии просит отказаться от воздушных шоу

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.



Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #056 #интернат #сироты #дети #опека
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...