• Головна
  • Как проводится дезинсекция в квартире: поэтапная обработка помещения от вредителей
Новини компаній
13:00, 24 травня 2019 р.

Как проводится дезинсекция в квартире: поэтапная обработка помещения от вредителей

Новини компаній

Насекомые-вредители – опасные «гости» в квартире, способные вызвать множество неудобств и проблем. Они не только создают дискомфортные условия для проживания, но и угрожают здоровью домочадцев – вредители часто выступают переносчиками инфекций. Поэтому при первом же появлении тараканов, блох, клещей, клопов, моли и прочих незваных существ нужно принять комплекс мер по их уничтожению. Лучшее решение для борьбы с вредителями – дезинсекция помещения. Она подразумевает три главных этапа: подготовка, обработка и финальная уборка квартиры.

ZP0_7J7EQJcPa5aQCoXk1qVIhCXQKNG1_m5uqmA3bZuYo2KdhaHFniZ39jcJuRzTqmnGxHNBHJG9kNQ9aLH62EPH5B1Us2j-oKeByaA1Kx9x8aVvasdNQY5jZSMh-jRQAFow_5fQ

Подготовительные работы перед дезинсекцией

Для начала необходимо подготовить помещения к обработке:

  • уберите одежду и личные вещи в шкафы;

  • переместите посуду и пищевые продукты с открытых поверхностей в герметичную тару или ящики;

  • уберите предметы личной гигиены из ванной комнаты;

  • накройте всю мебель, технику и другие предметы интерьера полиэтиленовой пленкой так, чтобы не осталось просветов;

  • плотно закройте все окна;

  • по возможности отодвиньте крупную мебель на 10-15 см от стен, чтобы обеспечить свободный доступ к плинтусам и углам;

  • выполните стандартную уборку комнат.

Во время проведения дезинсекции в квартире не должно быть не только жильцов, но и домашних питомцев.  

Dh6MQkfGDfB0COrB2nYe4Ys6931zESneetBmTb11ryzoYFEZp_rAPaRafgw9yAhRnX5cn3I65FMthEl7XwNhvkSJmneMW-l4BeuFYoMKnZF47hbCLbWMYsIOlV9ALCE3uZ_Qp2Gb

Варианты и особенности проведения дезинсекции

Работа начинается с осмотра квартиры и выявления паразитов. Специалисты определяют, какие насекомые присутствуют в жилище, в каком количестве и где сосредоточены их места скопления. Также выявляются пути перемещения вредителей. Это позволяет подобрать метод и средства дезинсекции, которые будут наиболее эффективны в конкретной ситуации.

После этого выполняется непосредственное уничтожение насекомых. Характер процедур тут зависит от выбранного метода обработки.

Химическая дезинсекция

Химическая обработка предполагает использование ядохимикатов, которые позволяют избавиться не только от насекомых, но и от всех их личинок и яиц. Для эффективного уничтожения тараканов, комаров, моли и блох чаще всего используются инсектициды, а для избавления от клещей и клопов – акарициды.

Концентрация химпрепаратов подбирается с учетом количества насекомых и площади поражения. Готовые средства распыляются на все очаги заражения: углы, плинтуса, вентиляционные отверстия, стояки в санузлах, воздуховоды, поверхности под ванной, дверные проемы.

Если популяция насекомых невысокая, может применяться гелевый химический метод. В этом случае все потенциальные зоны поражения обрабатываются специальным гелем-пастой.

Физическая дезинсекция

Физический метод подразумевает под собой обработку помещений горячим или холодным туманом. Она дает возможность уничтожить насекомых в труднодоступных и скрытых зонах, а также в отделке, одежде и обивке мебели. Этот вариант особенно эффективен для борьбы с молью, клопами, клещами и тараканами, которых не всегда просто обнаружить в жилище.

Обработка выполняется с применением генераторов холодного или горячего тумана. Первый функционирует по такому принципу:

  • в специальный резервуар заливается химраствор – его процентная концентрация рассчитывается с учетом заселенности помещения вредителями;

  • при включении мотора компрессор генератора забирает воздух извне;

  • химраствор впрыскивается в поток воздуха комнатной температуры, а затем переходит в мелкодисперсное состояние;

  • под давлением химсредство выходит из генератора в виде тумана и в течение 3-4 часов оседает на всех поверхностях обрабатываемой комнаты.

Принцип дезинсекции генератором горячего тумана несколько отличается:

  • резервуар заполняется подобранным инсектицидным средством;

  • после запуска мотора компрессор забирает воздух извне, который быстро раскаляется под действием нагревательного элемента;

  • химраствор впрыскивается в горячий поток воздуха, нагревается и превращается в пар;

  • пар выходит через форсунки генератора и смешается с воздушными массами в комнате, а затем в течение 8-10 часов оседает на поверхностях.

Процедуры после обработки квартиры

На протяжении 2-8 часов после обработки, в зависимости от метода дезинсекции и используемых средств, окна в квартире должны быть закрыты. Это время в жилище нельзя находиться без спецзащиты – костюма и очков. По истечению необходимого периода времени следует:

  • проветрить все помещения при отсутствии людей;

  • провести влажную уборку всех поверхностей, с которыми контактируют жильцы.


Чтобы безвозвратно избавиться от опасных насекомых, доверяйте борьбу с вредителями профессионалам своего дела. Специалисты «СЭС Ликвидатор» готовы оперативно и эффективно уничтожить нежелательных «гостей» с использованием передовых методов дезинсекции. Даем гарантию, что после нашей профессиональной помощи насекомые исчезнут из вашего жилища – мы вернем в дом чистоту и комфорт.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...