Фаера, плакаты и активисты: в центре Днепра прошла акция «Хто замовив Катю Гандзюк?», - ФОТОРЕПОРТАЖ

Фаера, плакаты и активисты: в центре Днепра прошла акция «Хто замовив Катю Гандзюк?», - ФОТОРЕПОРТАЖ

В Днепре на Европейской площади сегодня прошла акция «Хто замовив Катю Гандзюк?».

Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.

Сегодня, 18 мая, в 12:00 на Европейской площади собрались участники акции «Хто замовив Катю Гандзюк?». Такие мероприятия сегодня проходят одновременно по всей Украине в более чем 40 городах. Всех присутствующих волнует один вопрос: когда будут наказаны заказчики и организаторы убийства? Ведь активисты не могут чувствовать себя в безопасности.

«Цель акции – привлечь внимание людей, общества, народа, будущей власти к проблеме систематического насилия над активистами, журналистами. Собрались в центре, чтобы привлечь внимание людей. Сегодня такая акция проводится в около 40 городах Украины», - говорит организатор Александр Воловоденко.

Фаера, плакаты и активисты: в центре Днепра прошла акция «Хто замовив Катю Гандзюк?», - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1 Фаера, плакаты и активисты: в центре Днепра прошла акция «Хто замовив Катю Гандзюк?», - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2 Фаера, плакаты и активисты: в центре Днепра прошла акция «Хто замовив Катю Гандзюк?», - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3 Фаера, плакаты и активисты: в центре Днепра прошла акция «Хто замовив Катю Гандзюк?», - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4

У участников в руках плакаты, которые они создавали сами. На них всё тот же вопрос, а также главные фамилии Гордеева, Рищука и Мангера. Присутствовали также активисты С14 и Нацкорпус.

Фаера, плакаты и активисты: в центре Днепра прошла акция «Хто замовив Катю Гандзюк?», - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5 Фаера, плакаты и активисты: в центре Днепра прошла акция «Хто замовив Катю Гандзюк?», - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-6 Фаера, плакаты и активисты: в центре Днепра прошла акция «Хто замовив Катю Гандзюк?», - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-7 Фаера, плакаты и активисты: в центре Днепра прошла акция «Хто замовив Катю Гандзюк?», - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-8

Общественный активист Вирослав Цюпяк пришел на акцию, чтобы поддержать всеукраинскую инициативу.

«Мне очень близка тема нападения на общественных активистов и для меня очень важна эта акция в том плане, что это проявление солидарности. Если бы на меня или на моих друзей-активистов напали, я бы тоже хотел, чтобы вся Украина проявила солидарность и требовала расследование», - говорит Вирослав.

Фаера, плакаты и активисты: в центре Днепра прошла акция «Хто замовив Катю Гандзюк?», - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-9 Фаера, плакаты и активисты: в центре Днепра прошла акция «Хто замовив Катю Гандзюк?», - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-10

Инициатива «Хто замовив Катю Гандзюк?», по словам активиста, способствует продвижению следствия и показывает всеукраинскую поддержку.

«Мы показываем, что если кто-то захочет вновь напасть на активиста, то ему придется иметь дело со всеукраинским сопротивлением, поэтому не стоит так рисковать. Общественное давление и инициатива «Хто замовив Катю Гандзюк?» содействует продвижению следствия», - сообщил Цюпяк.

Фаера, плакаты и активисты: в центре Днепра прошла акция «Хто замовив Катю Гандзюк?», - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-11

В конце мероприятия присутствующие зажгли фаера.

Фаера, плакаты и активисты: в центре Днепра прошла акция «Хто замовив Катю Гандзюк?», - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-12

Фото: Вирослав Цюпяк

Напомним, вчера в Днепре прошла презентация фильма-расследования «Гандзюк. Системное убийство».

Читайте также: Закон об украинском языке опубликовали со всеми правками: когда он вступит в силу и что дальше, - ИНФОГРАФИКА

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр акция Гандзюк 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии