• Головна
  • Новинский сообщил, что Благодатный огонь впервые с 2014 года был передан в Донецк
Политические новости
16:00, 28 квітня 2019 р.
Надійне джерело

Новинский сообщил, что Благодатный огонь впервые с 2014 года был передан в Донецк

Политические новости

Подобные шаги могут дать намного больше для достижения мира, чем заявления политиков, считает народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Впервые с начала боевых действий на востоке Украины Благодатный огонь, привезенный в Киев из Иерусалима, был передан и в Донецк, сообщил в своем Facebook народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

"Это сигнал нашим братьям и соотечественникам, находящимся на не подконтрольной Киеву территории: мы остаемся едиными, как бы нас ни пытались разъединить. Для людей по ту сторону линии размежевания это возможность иметь чувство сопричастности к великому празднику, ощущать единство со своими братьями в рамках единой церкви", – написал политик.

Он добавил, что Украинская православная церковь играет важную роль в процессе объединения страны.

"Донецкая и Мариупольская епархия продолжает оставаться единой, несмотря на продолжающиеся боевые действия на Донбассе. Но именно с духовного единения должно начаться реальное объединение страны. Подобные шаги могут дать намного больше для достижения мира, чем заявления политиков, упражняющихся в красноречии вместо конкретных дел. Весть о воскресении Христа и сопровождающие его чудеса несут мир и любовь, объединяя верующих, а не углубляя вражду между гражданами одного государства. Именно с таких шагов начинается процесс преодоления противостояния, начинается путь к миру", – заключил Новинский.

Новинский сообщил, что Благодатный огонь впервые с 2014 года был передан в Донецк , фото-1

Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме 27 апреля около 14.30 по киевскому времени. Патриарх Иерусалимский Феофил Третий передал его собравшимся паломникам.

Делегация Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) и Вадим Новинский прибыли вечером того же дня в аэропорт Борисполь с Благодатным огнем из Иерусалима. Благодатный огонь доставила и делегация Православной церкви Украины.

Вынос огня накануне Пасхи символизирует воскресение Иисуса Христа. Первые письменные свидетельства очевидцев о появлении "Святого света" в храме Гроба Господня относятся к IX веку. Схождение Благодатного огня происходит на месте, где был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос. Православные христиане верят, что священный огонь, который исходит из могилы Христа, представляет собой пламя силы воскресения. Огонь появляется в Кувуклии (часовне над Гробом Господним) в великую субботу – самый строгий день Великого поста. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Донецк #УПЦ МП #Донбасс #Вадим Новинский #церковь #праздники #Пасха
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...