• Головна
  • Насколько вредна процедура отбеливания зубов?
Новини компаній
17:00, 22 квітня 2019 р.

Насколько вредна процедура отбеливания зубов?

Новини компаній

Белоснежная улыбка – мечта каждого человека. И современная стоматология способна воплотить эту мечту в жизнь. Профессиональная чистка, специальные отбеливающие средства, аппаратные методики – способны не только вернуть первозданную белизну эмали, но и осветлить её на несколько тонов. А единственным препятствием на пути к сияющей здоровьем улыбке становятся страхи пациента, вызванные витающими вокруг процедуры мифами.

RwrQaICnlfIjRXi3VL8OJowfIu2ksXFSJihPP_FLFtn2wM0ZjCZVqzd5T9ufyDyxCKrQ_tD1yG6KBCeVieD6Ho55gFj2fG-R_poc_pPPBEVn6C3YlVZzUh2Ux-2LORveaFxmT6ks

Заблуждения по поводу отбеливания зубов

Наиболее пугающей пациентам представляется боль, якобы возникающая при процедуре. Этот миф возник из-за некоторой болезненности устаревших методик отбеливания. Но сегодня весь процесс проходит абсолютно безболезненно (при условии, что все зубы здоровы или пролечены, а на эмали нет трещин или сколов), а некоторые аппаратные методы подходят даже людям с повышенной чувствительностью.

Другое заблуждение связано с кратковременностью получаемого результата. Действительно, в зависимости от применяемой методики осветления эмаль может снова потемнеть через 2-5 лет так как на неё продолжает воздействовать пища. Для того, чтобы результат сохранялся максимально долго достаточно следить за гигиеной полости рта и периодически проходить гигиеническую чистку у стоматолога.

T4L23m_uGj0EvMrvOQvDLUQCD3yNaRD_de779mdDkA-Ym141FgPbfj3xhgHCuyi5zU8IYBhmHRzYhgMaKSb9l9aWfDz9icgldquvWCcVSwNfIoGCqNQ4ta6iuwyWk7boqaoYLGTt

Ещё одно распространенное заблуждение – повреждение эмали в процессе процедуры. Современные методики оказывают максимально щадящее воздействие на зубную поверхность, бережно очищая её от вредоносного налета, в котором размножаются бактерии, поэтому процедура не только не наносит ущерба, но и укрепляет здоровье ротовой полости. Риск повредить эмаль существует при использовании  химических отбеливающих средств, но под контролем стоматолога этот метод также безопасен.

Запрет на употребление красящих продуктов также не более, чем вымысел. Ограничить свой рацион придется только на первые пару дней после процедуры, после чего можно спокойно возвращаться к употреблению любимых напитков, красных фруктов, овощей или других продуктов, не беспокоясь о сохранности результата.

Возможные последствия отбеливания зубов в домашних условиях

Многие люди посещению стоматолога предпочитают домашние методики. Но если процедура под контролем врача результативна и безопасна, то использование народных методов может нанести серьезный ущерб здоровью.

Применение соды, перекиси водорода, лимонного сока способно ненадолго осветлить зубную поверхность, но микроповреждения и деминерализация тканей приводят к постепенному разрушению их структуры и возникновению кариеса.

Альтернативой народным средствам часто становятся специальные отбеливающие гели, пасты. Но их неконтролируемое или неосторожное применение приводит к ожогам десен, языка, разрушению эмали, повышению чувствительности зубов. К тому же, при наличии повреждений на коронке при отбеливании может возникать сильная боль.

Услуга отбеливания зубов в Fenix Smile

Избежать разрушительных последствий домашнего осветления зубов и добиться белоснежной улыбки без вреда для полости рта помогут стоматологи клиники «Fenix Smile» в Киеве, на ул. Симиренко, 10.

В современной стоматологии в Святошинском районе используются щадящие методики отбеливания, позволяющие получить долговременный результат без дискомфорта и по невысокой цене.

Приходите к нам или записывайтесь на прием по телефонам: + 38 (044) 402-98-60, +38 (096) 386-27-96, +38 (073) 325-49-35, +38 (066) 139-80-59 – и сияйте белоснежной, а главное здоровой улыбкой!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...