В Днепропетровской области растет число заболевших корью: как защититься

Жителей Днепропетровской области призывают вакцинироваться, так как возрастают показатели заболевания корью.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ Украины.

В МОЗ утверждают, что прививка - единственная надежная защита от кори, особенно когда зафиксирована вспышка заболеваемости.

Жители регионов вакцинируются, поэтому в большинстве областей еженедельно фиксируется все меньше новых случаев кори. Однако в  Днепропетровской области показатели растут, как и еще в пяти регионах: в Киевской, Хмельницкой, Тернопольской и Харьковской областях, плюс Киев.

Для надежной защиты от болезни все дети должны своевременно получить как первую, так и вторую дозу вакцины против кори. Следить за своевременностью нужно в Календаре прививок.

Вакцинироваться по календарю и наверстать пропущенные прививки могут бесплатно все дети до 18 лет. В МОЗ отметили, что вакцину получить могут даже те дети, которые имеют фальшивую справку о прививках, но на самом деле не были вакцинированы. Также бесплатные прививки для взрослых из групп риска - военные, участники ООС, студенты, педагоги и медики.

Все регионы обеспечены вакцинами КПК (против кори, паротита и краснухи) производства Бельгии и США, а проверить количество вакцин в области можно в таблице ЗДЕСЬ. Сделать прививки вакцинами, закупленными за государственный счет, можно только в коммунальных учреждениях здравоохранения, оказывающих первичную помощь. Направлять на прививки могут семейные врачи, терапевты и педиатры.

Если в кабинете прививок говорят, что вакцины нет, обратитесь к главному врачу, если и он не может предоставить необходимую информацию, обращаться нужно в департамент/управление здравоохранения в нашей области.

Всего с 28 декабря 2018 до 14 марта 2019 корью в Украине заболело 30 794 человека - 13 825 взрослых и 16 969 детей. 16 марта от осложнений кори умерла 9-летняя девочка в Ровенской области. С начала года от осложнений кори умерло одиннадцать человек.

Читайте также: Угрожают убить, требуют 2500 долларов: как житель Днепропетровщины пытался обмануть собственную мать

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 вспышка кори
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии