• Главная
  • Что случилось с детьми в Днепровской школе: подробности происшествия, - ФОТО
12:00, 15 марта 2019 г.

Что случилось с детьми в Днепровской школе: подробности происшествия, - ФОТО

В Днепровской школе 112 вчера больше 500 детей не пришли на занятия, в СМИ появилась информация о массовом отравлении детей, а в полиции сообщили, что отравились более 50 детей.

Официальный комментарий по этой ситуации дали сегодня во время пресс-конференции в горсовете, где и побывала корреспондент 056.

В начале заместитель мэра Александр Санжара обратился ко всем с просьбой не подавать недостоверную информацию, чтобы не создавать панику среди днепрян.

Он сообщил, что всего госпитализировали 14 детей с подозрением на острую кишечную инфекцию, из которых только 8 детей питались в школе. 13 школьников сейчас находятся в горбольнице 6, один в горбольнице №21. В основном, это ученики 11 и начальных классов.

Состоянием на сегодняшнее утро у всех детей состояние стабильное, средней тяжести, все идут на поправку.

"Вы же понимаете, 500 заболевших - это пандемия, собираем вещи и уезжаем из Днепра”, - говорит Санжара.

Директор департамента охраны здоровья Андрей Бабский заверил, что об угрозах говорить не стоит. Остальных детей, 564 школьников, проверили медики, даже тех, кто остался дома. С заболевшими детьми контактировали 309 учеников, у двоих из них есть подозрение на острую кишечную инфекцию.

В школе №112 временно приостановили учебный процесс, с 15 по 22 марта. Заместитель мэра Александр Шикуленко отметил, что это не карантин. Учителя контактируют с детьми через интернет, дают им задания. В 126-й школе учились вторые и третьи классы, для них тоже приостановили образовательный процесс.

Нужно это для того, чтобы провести все анализы в течении семи дней. В горсовете ждут результаты от санэпидем обследования, анализы лабораторного центра, чтобы решить, какие предпринимать действия.

Но уже сейчас Шикуленко уверен, что нужно запретить заходить пищеблоки людям, которые не относятся к работникам кухни. Директоров школ обяжут проверить все предприятия-поставщиков, особенно у которых берут воду, также все работники должны пройти комиссию, проверить санитарные книжки.

Представительница госпотребслужбы рассказала, что после экстренных сообщений об отравлениях, специалисты службы начали санэпидем обследование, расследование и инспектирование. Для анализа взяли смывы, питьевую и кипяченую воду, готовые блюда, биоматериал работников. Все это на обследование взяли и в областной лабораторный центр. В лаборатории сообщили, что школу полностью дезинфицировали.

Для исследования необходимо 5 рабочих дней, состоянием на 15 марта расследование продолжается.

Напомним, ранее мы писали, что  в Днепре 14 марта в школе №112 не явились на занятия 588 учеников, ссылаясь на отравление. Днем в полиции сообщили, что 512 учеников из 904 не пришли в школу №112, и по неофициальной информации, 94 из них пожаловались на плохое самочувствие, а 12 школьников были госпитализированы в больницу. В школе работали сотрудники отдела ювенальной превенции УПД ГУНП в Днепропетровской области и санэпидемстанция, которая выясняет причины ухудшения самочувствия школьников.

Состоянием на 17:00 14 марта стало известно, что с диагнозом “острая кишечная инфекция” были госпитализированы 13 учеников школ № 112 и № 126. В горсовете уточнили, что на время проведения ремонта в здании школы № 126 часть ее учеников занимается в помещении школы № 112.

По данному факту следователями Шевченковского подразделения открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 325 УКУ (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 8 лет. 

Читайте также: Большая часть продуктовой корзины подорожала за месяц: главные изменения

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #056 #школа #массовое #отравление
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...