В университете внутренних дел Днепра стартует социальный проект по реабилитации военных, - ФОТО

В Днепре ДГУВД и ДнепрОГА подписали меморандум о помощи военным, скоро стартует социальный проект по психологической реабилитации.

Об этом сообщает пресс-служба ДГУВД.

Специалисты университета внутренних дел будут заниматься психологической реабилитацией ветеранов и участников Операции Объединенных Сил (ранее АТО, - прим.ред.). Утвердили новое направление сотрудничества вчера путем подписания меморандума.

По словам заместителя председателя ДнепрОГА Владимира Юрченко, учреждения должны системно взаимодействовать в психологической помощи военным, ведь все чаще встречаются ситуации, в которых возникают сложности с поведением и приспособлением участника АТО (ООС) к мирной жизни. Он добавил, что необходимо ввести единую систему реабилитации военных.

Ректор ДГУВД Андрей Фоменко рассказал, что в университете открывают центр оказания психологической помощи действующим сотрудниками вуза, которые будут помогать участникам боевых действий адаптироваться к новой жизни. Данное событие в целом он назвал историческим - ведь начинается новый социальный проект.

В рамках договора предусматривается сотрудничество полка патрульной службы полиции особого назначения “Днепр-1”, Центрального территориального управления Национальной гвардии и Национальной полиции Украины, членов семей ветеранов и участников ООС.

Специалисты университета внутренних дел будут систематически работать с ветеранами ООС и членами их семей отдельно или в составе группы.

Среди ключевых направлений реабилитации - индивидуальное психологическое консультирование, групповая психотерапия, символдрама, песочная и когнитивно-поведенческая терапия, обучение методам саморегуляции психических состояний и тому подобное.

В университете внутренних дел Днепра стартует социальный проект по реабилитации военных, - ФОТО, фото-1 В университете внутренних дел Днепра стартует социальный проект по реабилитации военных, - ФОТО, фото-2 В университете внутренних дел Днепра стартует социальный проект по реабилитации военных, - ФОТО, фото-3 В университете внутренних дел Днепра стартует социальный проект по реабилитации военных, - ФОТО, фото-4 В университете внутренних дел Днепра стартует социальный проект по реабилитации военных, - ФОТО, фото-5 В университете внутренних дел Днепра стартует социальный проект по реабилитации военных, - ФОТО, фото-6

Читайте также: Каждому городу – свой официальный язык: в Украине предлагают решить проблему языкового вопроса

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 реабилитация военных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии