Восстановление социальных автобусов, новые маршруты и замена неудобных маршруток: ТОП транспортных предложений от днепрян - 056.ua

Восстановление социальных автобусов, новые маршруты и замена неудобных маршруток: ТОП транспортных предложений от днепрян

На сайте Единой системы городских петиций регулярно появляются предложения от горожан, направленные на улучшение нашего города. Большая часть из них касается общественного транспорта, будь это восстановление старых маршрутов, изменение существующих или замена маршруток автобусами. Мы собрали самые популярные петиции, на которые стоит обратить внимание.

Новый маршрут с Ломовского (Фрунзенского) вдоль набережной до центра

В документе говорится, что ж/м Каменский и Ломовский (Фрунзенский – 1,2) находятся в отдаленной части города, далеко от центра.

У нас мало транспорта: 124а все время переполнена, 23, особенно Руты, не предназначены для такого большого пассажиропотока, 95 и 58 проходящие, как правило, уже забитые пассажирами, а 125 автобус идет уже полный с Левобережного (интервал автобуса редкий) и только до Старомостовой, а не в центр”, - отмечает автор петиции.

Жители просят добавить новый маршрут Фрунзенский (Каменский) - Кайдакский мост - Набережная Заводская - пл. Старомостовая - Плеханова (Ярослава Мудрого) – центр, но с заездом на площадь Старомостовую, чтобы высадить пассажиров, проездом через Озерку, налево по ул. Княгини Ольги и дальше по улице Ярослава Мудрого до цирка.

Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. До конца сбора подписей осталось 13 дней.

Восстановить троллейбусную линию через Центральный мост.

В документе говорится, что необходимо восстановить в кратчайшие сроки движение троллейбусов с Левого берега на Правый, в центр.

Создаётся ощущение искусственной задержки восстановления проезда троллейбусов через Центральный мост в соглашение владельцам маршруток и больших автобусов. Многие горожане с удовольствием заплатят за проезд 4 гривны вместо 7 гривен”, - уверен автор петиции.

Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. До конца сбора подписей осталось 43 дня.

Запуск троллейбусного маршрута проспект Поля - проспект Гагарина

В документе говорится, что электротранспорт один из популярных видов транспорта, им пользуется большая часть днепрян, однако не всегда можно добраться в пункт назначения без пересадок.

Жители проспекта Поля лишены возможности беспроблемно доехать до проспекта Гагарина, Нагорного рынка. Нет никакого транспорта, чтоб доехать без пересадки”, - пишет автор петиции.

Отмечается, что техническая возможность позволяет движение троллейбусов по маршруту: низ проспекта Поля - ул.Титова - Подстанция - пр-кт Гагарина - ОБ им.Мечникова. Или же предлагается продлить по кольцу маршрут троллейбуса 1 и пустит маршрут 1- А, в обратную сторону.

Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. До конца сбора подписей осталось 5 дней.

Маршрут Подгородное-Левобережный-Фрунзенский

В петиции указывается, что в этом направлении вообще отсутствуют какие-либо маршруты.

Практически невозможно доехать из Подгороднего (Эпицентра) до Левобережного и Фрунзенского. Или ехать по Слобожанскому к Калиновой, а там уже выбирать другую маршрутку, или "тормозить" междугородные маршрутки, которые идут по Донецкому шоссе”, - отмечает автор петиции.

Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. До конца сбора подписей осталось 36 дней.

Восстановить в городе социальные автобусные маршруты

В документе предлагается следовать мировой практике по организации автобусных перевозок пассажиров, а именно:

- восстановить в городе практику социальных автобусных маршрутов, которая существовала до середины 90-х годов;

- восстановить муниципальные автобусные парки с подвижным составом и/или заключить договоры с частными перевозчиками на обслуживание социальных автобусных маршрутов с тарифом как в электротранспорте и возможностью пользоваться пассажирам проездными документами, а также обеспечением права проезда льготных категорий граждан.

Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. До конца сбора подписей осталось 75 дней.

Возвращение маршрута направлением "Парус-2-Победа-6"

Жители ж/м Парус просят запустить общественный транспорт направлением “Парус-2 - Победа-6”, вернуть маршрут №104 или рассмотреть возможность продления маршрута №122 до ж/м Победа-6.

В час пик и в непогоду очень трудно уехать из массива. К тому же, маршрут №122, которым заменили бывший №104, ходит очень редко и только до остановки “Танк”, - отмечает автор петиции.

Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. До конца сбора подписей осталось 75 дней.

Возврат автобусов Lotsman на маршрут 66 “ж/м Парус-2 - ж/м Тополь-3”

Автобусы просят вернуть, так как они гораздо более вместительные и предназначены для более комфортабельной перевозки пассажиров. В документе отмечают, что после того, как перевозчик убрал с маршрута № 66 автобусы большой вместительности , пользоваться этим маршрутом стало невозможно.

“Уже на 4-й остановке от тупика (Красный Камень) сесть в маленькую маршрутку нельзя, она уже забита полностью. Что говорить об остальных жителях ж/м, которые живут еще дальше от тупика. Мало того, интервал движения машин данного маршрута , оставляет желать лучшего, разрыв между маршрутками очень большой,что еще более усложняет возможность доехать на работу или домой. Прошу вернуть большие автобусы и наладить нормальный и четкий график движения машин по маршруту № 66”, - обращается автор петиции.

Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. До конца сбора подписей осталось 40 дней.

Отдельного внимания заслуживают предложения об улучшении электротранспорта.

Замена трамваев №18 и №19

Трамваи №18 и №19 очень популярны, но ухода за ними нет, говорится в документе. На них передвигаться уже становится опасно, потому что (текст из петиции):

- в трамваях постоянно горит проводка и запах в салоне такой, что можно просто задохнуться (очень часто встречаются случаи, когда люди выходят, не доехав до своей остановки, потому что нет сил терпеть то невыразимо гадкий запах и дым. А на этих трамваях дети ездят в школу!)

- оборудование, обслуживающее трамваи, тоже в непригодном состоянии

- трамваи постоянно ломаются

- за внешний вид и эстетичность лучше промолчать

Обращаюсь в городской совет с просьбой сдать этот хлам на металлолом и наконец закупить новые трамваи и не позорить город теми консервными банками, сейчас на рейсах Днепра”, - отмечает автор документа.

Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. До конца сбора подписей осталось 39 дней.

Обновление и добавление трамваев №6

В петиции говорится, что на маршруте трамвая №6 настолько старые трамваи, что поломки происходят каждый день, а самого трамвая можно ждать больше часа.

Нужно на линию добавить исправных трамваев, поставить на линию новые трамваи. Потому что, если за проезд в трамвае №1 можно платить 4 гривны, то за "развалюху" - трамвай №6 даже 1,5 гривны - много”, - отмечается в документе.

Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. До конца сбора подписей осталось 66 дней.

Оптимизация троллейбусов по маршрутам №4 и №5.

Большинство населения ЗА запуск троллейбуса №5 в обратном направлении, поскольку это вполне логичное решение, но надо уменьшать интервал движения и увеличивать количество машин на обратном маршруте. Еще встанет вопрос установки дополнительной остановки троллейбуса в районе пересечения улицы Староказацкой и Фабра, потому что тогда расстояние между двумя соседними остановками (ДнепрОГА и улица Столярова) составляет около двух километров”, - пишет автор петиции.

В петиции говорится, что КП "Днепровский электротранспорт" имеет один очень убыточный маршрут, троллейбус №4, который согласно новому графику ездит по будням в пиковые часы раз в час. Троллейбус №4 с маршрутом площадь Соборная -  м. Металлургов предлагают заменить продолжением троллейбуса №10 из Победы в м. Металлургов.

Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. До конца сбора подписей осталось 86 дней.

Оптимизация маршрута троллейбуса №19 и троллейбуса №9

Автор петиции отмечает, что цель оптимизации маршрутов - упрощение доступа к жилым массивам Тополь 1,2,3 через Евпаторийский путепровод,

Троллейбус № 19 следует из ж/м Тополь 1,2,3 до ул. Уральской через Запорожское шоссе, Подстанцию, развилку, ул. Титова, ул. Рабочая.

В документе предлагается создать маршрут троллейбуса № 19-А из ж/м Тополь 1,2,3 через Евпаторийский путепровод, проспект Богдана Хмельницкого, улицу Титова, улицу Рабочую до ул. Уральской.

Троллейбус № 9 следует по проспекту Б.Хмельницкого через развилку, затем Подстанция, проспект Гагарина и до Соборной площади. Горожане предлагают создать маршрут троллейбуса № 9-А с проспекта Б.Хмельницкого через Евпаторийский путепровод, мимо супермаркета "Терра" на ж/м Тополь по Запорожскому шоссе, затем проспект Гагарина и до Соборной площади.

Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. До конца сбора подписей осталось 78 дней.

Читайте также:В Днепре рассмотрели петицию о переименовании улицы Шмидта в Бандеры

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 петиция транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Политические новости
Политолог Павел Рудяков считает, что кому-то выгодно тянуть Юрия Бойко вверх. Антирейтинг власти - 70-75%, рейтинг оппозиции в лице Юрия Бойко - 10. Возможно ли такое? Об этом сообщает gazeta.ua со ссылкой на блог политолога Павла Рудякова на Korrespondent. Однако, такой высокий показатель у Бойко, по его мнению, всего лишь очередной пример политических манипуляций с использованием социологии. «Даже если рассматривать всерьез мифическую перспективу прохожд...
Новости компаний
Благотворительность несет в себе человеческие ценности и желание помогать нуждающемся. Акция «Добра кава» от сети АЗС премиум-класса АЗС SKY - это возможность для каждого сделать доброе дело, выпив чашку ароматного кофе. 20 марта в Днепре состоялся благотворительный завтрак о социальной ответственности, где Елена Тонконог - директор по маркетингу и коммуникациям сети АЗС SKY, рассказала об акции «Добра кава», где от каждой проданной чашки кофе одна гривна...
Общество
В Днепре собака упала в люк, из которого ее доставали спасатели. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепре. Сегодня днем на “101” сообщили о собаке, которая упала в люк на улице Николая Руденко Центрального района. На помощь животному приехали пятеро спасателей. Они вытащили собаку из люка глубиною в три метра. Жизни четверолапого уже ничего не угрожает. Читайте также: Зарплата от 12 тысяч и карьерный рост: объявлен набор в патрульную полицию Днепра,...
Общество
В Днепре горожане требуют очистить канал озера Московское, который находится на ж/м Ломовский и Каменский, и благоустроить набережную по длине всего канала. Об этом стало известно из текста соответствующей петиции. Как отмечает автор петиции Анна Лотош, этот канал нуждается в экстренной очистке от зарослей деревьев и кустарников, мусора и камышовой поросли. “В настоящий момент данная зона является объектом экологического бедствия, скопления мусора, а та...
Общество
Локальную вспышку кишечного заболевания у учеников днепровской школы №112 вызвала норовирусная инфекция. Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. «Острую кишечную инфекцию, которая возникла среди учеников школы №112, вызвал норовирус. Это – не бактериальная, а вирусная инфекция», – сказала заместитель директора Днепропетровского областного лабораторного центра МОЗ Украины Валентина Резвых. Специалисты сделали лабораторные исследования образцов из школьно...
Происшествия
В Днепре мужчина хамил, угрожал продавцу магазина и пытался выбить стекла. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции в Днепропетровской области. В среду, 20 марта, около 16:00 на проспекте Героев мужчина зашел в магазин, стал себя агрессивно вести и угрожать продавцам. Приехав на место вызова, копы увидели мужчину, который бросал камни в окна магазина и пытался разбить стекло витрины. 42-летнего правонарушителя задержали. Его доставили в отделение...
Общество
В Днепре набирают людей для работы в патрульной полиции. Об этом сообщили во время пресс-конференции начальник отдела кадрового обеспечения УПП в Днепропетровской области, майор полиции Андрей Исенко, начальник УПП в Днепропетровской области Департамента патрульной полиции, капитан полиции Андрей Калюжный и старший инспектор по особым поручениям по рекрутингу отдела кадрового обеспечения, старший лейтенант полиции Виталий Грищенко. Набор в патрульную пол...
Общество
В одном из медицинских учреждений Кривого Рога незаконно продавали метадон. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. В больнице, где получали медпомощь больные с опийной зависимостью, была выдача метадона. Этот наркотический препарат используется в заместительной терапевтической программе для лечения больных с зависимостью. Оборот этого препарата в Украине ограничен. 19 марта в рамках открытого по ст. 307 уголовного произво...
Общество
Мужчина пропал в феврале и несмотря на все меры полиции и родных, установить его местонахождение пока не удалось. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. 12 февраля 2019 года Кирьян Михаил Григорьевич ушел из кафе «Каштан» (ул. Соборная, город Павлоград) и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. Был одет: кожаная кепка черного цвета, синяя дутая куртка куртка, брюки коричневого цвета. Особые приметы: вставные...