В Днепре к приезду Президента собрались чиновники со всей области: о чем говорили, - ФОТО - 056.ua

В Днепре к приезду Президента собрались чиновники со всей области: о чем говорили, - ФОТО

В Днепр приехал Президент Петр Порошенко, чтобы посетить Совет регионального развития, на котором представители областных и городских структур рассказывали о проделанной работе в регионе.

Об этом корреспондент 056 сообщает с места событий.

Сегодня у ДК “Шинник” и на территории около километра вокруг негде припарковать машину. На встречу с Президентом приехали представители различных структур: ДнепрОГА, областного совета, горсовета Днепра, представители горсоветов крупных городов нашей области. Также с Порошенко приехал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, а на Совете присутствовали председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, советник председателя Юрий Голик, председатель областного совета Глеб Пригунов, мэр Днепра Борис Филатов и другие.

Президент прибыл к 12-ти часам. Начал свою речь гарант со слов о том, что Днепропетровская область выступила в роли форпоста в начале войны. Он отметил, что за эти годы в Украине развиваются войска, украинский язык и самостоятельная церковь и подкрепил лозунгом “Армия, язык, вера и децентрализация”.

Большую часть внимания он уделил реформе децентрализации и ее внедрению в нашей области.

Раньше была традиция - на деньгах сидел Киев. Было не развито местное самоуправление. Теперь же львиную часть денег мы передали на места. Вместе с этим передали огромную часть ответственности”, - сказал Порошенко.  

Он отметил, что децентрализация - одна из самых успешных реформ. В 2014 этого не понимали, в условиях, когда все деньги шли на развитие ВСУ, оставлять деньги на местах было непростым решением. Однако, на живом примере видно, что реформа правильная и уже показывает результаты. Главными векторами развития регионов являются развитие медицины, образования, инфраструктуры.

По словам советника председателя ДнепрОГА Юрия Голика, сегодняшнее подведение итогов это мероприятие, на котором присутствуют не популизм, а конкретные цифры и “физически воплощенное уже сделанное”.

Мы хотим показать, что сделано уже, мы хотим показать, что будет сделано дальше в течении трех лет: 19, 20 и 21 года. Мы сделали 500 дорог на три населенных пункта, сделаем еще 500 за три года. Мы заканчиваем к концу этого года реконструкцию первых 30-ти школ, а к концу 2022 мы хотим, чтобы их было 100. Мы построили, реконструировали 60 садиков, хотим еще 50 за три года. Мы сделали один водовод, сколько десятков мы сделаем еще. По сути, мы будем повторять уже сделанное, но инфраструктуры в области не было, это первые четыре года когда она строится. Мы хотим, чтобы вся инфраструктура в области была нормального европейского качества, чтобы она была новой. То есть наша цель такая, чтобы вы заехали в любой райцентр или в любой пгт, поворачиваете голову, а там новый стадион, новая школа, садик, больница, дороги. Вот в этот момент мы посчитаем свою задачу выполненной”, - рассказал Голик.

Он отметил, что сложнее всего было бороться с “забюрократизированной системой” и с желанием большей части людей “не работать, а болтать языком”. Валентин Резниченко добавил, что на развитие инфраструктуры за эти 4 года ушло около 30 миллиардов гривен.

Геннадий Зубко в который раз отметил Днепропетровскую область как лидирующую по созданным объединенным территориальным общинам.

“Термин “не ной, а строй” пошел именно с вашей области”, - говорит Зубко в подтверждение своих слов и проделанной работе в регионе.

Мэр Днепра Борис Филатов также говорил об эффективности децентрализации и особенно ее внедрении на местах. Однако мэр считает, что ее нужно доработать и создать четкие правила для местного самоуправления, чтобы на местах понимали свои возможности и обязанности.

<

Читайте также: В Днепре и области «покупают» голоса избирателей и ведут незаконную агитацию

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 президент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
В Днепре на пожаре во многоэтажке пострадала женщина, 16 жильцов дома спасли пожарные. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепре. Сегодня ночью на “101” сообщили о задымлении в одном из подъездов многоэтажки по улице Донецкое шоссе Индустриального района. Когда спасатели приехали, то увидели, что пожар возник во втором подъезде между 3 и 4 этажами 10-этажного жилого дома. Так как дыма было очень много, пожарные сразу бросились спасать жильцов. По лестн...
Общество
С самого утра небо в Днепре покроется облаками, которые продержатся до конца дня. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре.  Днем температура воздуха будет от +7 до +8. Ветер северный со скоростью 1-2 м/с. Ночью температура воздуха будет от 0 до -1. Ветер северо-западный собою скоростью 3-4 м/с.
Происшествия
В Днепропетровской области спасатели продолжают бороться с последствиями вчерашней непогоды. Сегодня утром на “101” сообщили, что на одной из улиц Павлограда ветер повредил опору воздушных линий телефонной связи. Деревянная опора частично легла на дерево и в любой момент могла упасть на пешеходную зону. Чтобы избежать несчастного случая, шестеро спасателей убрали опору воздушных линий связи. Читайте также: Падения деревьев на дома, машины и сломанные билб...
Общество
В Днепре активно занимаются ремонтом и заменой лифтов в жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. Всего за четыре года отремонтировали и заменили более 600 лифтов. В этом году восстановят и запустят еще пятьдесят подъемников. «В прошлом году мы выполнили капитальный ремонт 177 лифтов, провели полную замену еще 63 подъемников. В этом году планируем заменить 50 лифтов. В списке - все те подъемники, ныне стоят. Хотя еще четыре года назад...
Политические новости
Об этом заявил народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННЫЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя журналистам совместную с председателем Политсовета партии Виктором Медведчуком поездку в Москву на встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой правления российской корпорации «Газпром» Алексеем Миллером. Юрий Бойко подчеркнул, что данная встреча была необходима. На ней обсуждались прикладные, экономические вопросы, которые накопились за по...
Общество
В Днепре горожане предлагают расширить проезжую часть улицы Холмогорской до двух полос в районе перекрестка с проспекта Героев. Об этом стало известно из текста соответствующей петиции. Как отмечает автор петиции Станислав Орьев, на этом участке дороги большая нагрузка, особенно в часы пик. “Необходимо расширить до двух полос участок проезжей части по ул.Холмогорской в районе перекрестка с пр.Героев. А точнее, от поворота с пр.Героев к арке дома по адрес...
Реклама
28 марта в кинотеатрах Украины стартуют показы самого очаровательного фестиваля этой весны - "Mother Fest"! Говорят, что в мире существует более 7000 языков. Но есть одно слово, понятное каждому человеку на Планете. Это слово "мама". В бешеном темпе современности мы успеваем почти все: зарабатывать деньги, путешествовать, строить отношения, рассказывать о своей счастливой жизни в социальных сетях. Но так часто забываем о самом важном - о человеке, который...
Общество
В Днепре горожане требуют бороться с рекламой наркотиков, их распространением и остановить превращение детских площадок в наркопритон. Об этом стало известно из текста соответствующей петиции. В документе говорится, что наркомания - это общественная проблема, а одна из самых больших угроз, связанных с проблемой наркомании, является вероятность заражения смертельно опасным заболеванием. “Так случайный укол шприцом в траве означает 50% -ную (!) Вероятность...
Политические новости
В преддверии президентских выборов журналисты пишут не только о политических пристрастиях кандидатов, но и об их повседневной жизни вне политики. В частности, портал pravda.com.ua познакомил своих читателей с жизнью вне политики лидера ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрия Бойко. Как рассказали репортеры, коллеги по фракции "Оппозиционный блок" называют его "директором завода" в украинском парламенте, потому что он хороший организатор. График. Бойко – жа...