В Днепре составили рейтинг районов: где лучше жить, - ИНФОГРАФИКА - 056.ua

В Днепре составили рейтинг районов: где лучше жить, - ИНФОГРАФИКА

Соборный район получил статус самого комфортного района Днепра, а Самарский оказался наименее удобным для проживания.

Соответствующие результаты опроса опубликовали ОЛХ.

В январе более 5 тысяч жителей Днепра оценили свое место проживания по критериям безопасности, чистоты, инфраструктуры, транспортной развязки и качества жизни.

Рейтинг районов Днепра по 5-балльной шкале:

1. Соборный - 3,24
2. Центральный - 3,2
3. Индустриальный - 3,11
4. Новокодакский - 2,95
5. Шевченковский - 2,94
6. Амур-Нижнеднепровский - 2,91
7. Чечеловский - 2,88
8. Самарский - 2,85

Безопасность

Несмотря на то, что Самарский разместился в конце общего рейтинга, по уровню безопасности самым ненадежным оказался Амур. А наиболее защищенными от краж и преступности днепряне чувствуют себя в Центральном районе.

На вопрос ”Что необходимо изменить на территории районов, чтобы ощущать себя в полной безопасности?”, днепряне ответили, что в Соборном и Центральном районах улицы должны быть больше освещены и патрульно-постовая служба должна чаще работать в ночное время.

В Индустриальном районе, помимо патруля, просят установить дополнительное освещение в частном секторе. В Новокодакском районе для безопасности нужно убрать МАФы и точки “лотерей”. В Шевченковском районе просят снести дом возле садика №134 на Тополе, в котором часто собирается сомнительный контингент.

На Амуре проблемы в работе коммунальных служб. А еще полиция и скорая помощь не приезжают вовремя.

Чистота

Самый загрязненный, по мнению респондентов, - Чечеловский район, а Соборный вышел в лидеры.

Днепряне просили, чтобы в Соборном районе чаще устраивали субботники, в Индустриальном - очистить озеро Котлован. В Новокодакском в первую очередь нужно убрать стихийные свалки, в частности ту, что возле Диевки. Чистоте района также мешают коксовые производства и другие заводы. Решением проблемы может стать установка очистительных фильтров. То же предлагают сделать и жители Самарского района для Приднепровской ТЭС.

Шевченковский район станет чище, если убрать мусор со стоянки для маршруток на Тополе-3. Жители Чечеловского района рекомендуют закрыть мусорную свалку на Краснополье.

Инфраструктура

Наиболее удобным в плане инфраструктуры Центральный район.

Открытые ответы респондентов опроса показали, что для максимально комфортной жизни в Соборном районе жители хотят вернуть “Материк” и “Салют” - не хватает кинотеатров и кафе. На Победе в целом комфортно. А еще интересуются, закончат ли когда-нибудь ремонтировать Бульвар?

В Центральном районе местных смущают хозяева собак, которые  пока не научились убирать за питомцами. В Индустриальном для полного комфорта хотят больше ТРЦ, помимо “Каравана”. В Шевченковском мягко намекают: “Пивной ларек — это не заведение, АТБ - не магазин, Терра - не ТРЦ, закрытый СИЧ - не кинотеатр”. На Амуре жалуются на отсутствие супермаркетов, на весь район есть только один АТБ.

С инфраструктурой Самарского в Днепре дела обстоят хуже всего. Для комфортной жизни в Самарском нужно всё, “хоть бы хлебный киоск, вообще ничего нет в радиусе километра”.

Транспортная инфраструктура

Новокодакский стал районом-лидером по отсутствию заторов. А Самарский оказался наиболее комфортным для велосипедистов.

Респонденты утверждают, транспортная инфраструктура стала бы гораздо удобней если было б больше велодорожек, а также, если бы транспорт ходил после 22.00. В Соборном говорят, что на улице Фурманова нужна стоянка для общественного транспорта.

В Центральном районе массово недовольны общественным транспортом по утрам. Автобусы и троллейбусы переполнены. Несмотря на запреты, у ЦУМа продолжают парковаться машины. Также просят вернуть 53 маршрут.

В Индустриальном районе проблему с транспортом хотят решить так: маршрутные такси поменять на более вместительные автобусы. А еще не хватает пандусов для людей с инвалидностью. В Новокодакском районе страдают те, кто пользуется маршруткой №40 - тут также нужны более вместительные автобусы, например, “Лоцманы”. На ямы чаще всего жаловались именно в этом районе.

Транспортная инфраструктура в Шевченковском районе была бы лучше, если бы были нормальные дороги. Жители Амура тоже недовольны. Просят продлить 25 маршрут и закупить уже наконец автобусы вместо спринтеров. Дороги в Чечеловском районе некоторые жители называют “американскими горками”.

Качество жизни

По ответам респондентов, лучше всего коммунальные службы работают в Индустриальном районе,  но общий балл снова вывел Соборный район на первое место.

Индустриальный считают самым спокойным из всех районов Левого берега. Привлекает тихая территория частного сектора. Новокодакский и Шевченковский, по мнению жителей, уступают по инфраструктуре только Победе, а цены на жилье ниже.

Амур не выбирают. Его по праву можно назвать самым экзистенциальным районом Днепра. Здесь живут те, кто тут родился и не могут переехать, а также те, кто покупал жилье подешевле.

По результатам опроса, большинство жителей Днепра, не меняли бы собственный район, даже если бы можно было поселиться в абсолютно любом уголке города. Не так категоричны только жители Чечеловского района. 36% остались бы тут и не переехали в другое место. 27% опрошенных не отказались бы перебраться в Центральный район, Соборный стал вторым районов, куда бы переехали днепровцы при первой возможности - 22%.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Приставал к детям возле школ”: на Днепропетровщине задержали психически больного мужчину

соцопрос рейтинг районы Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 хорошо
Актуальность
8
(1 оценка)
Оперативность
8
(1 оценка)
Информативность
8
(1 оценка)
Ошибки
(0 оценок)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Общество
С самого утра небо в Днепре покроется облаками, которые продержатся до конца дня. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре.  Днем температура воздуха будет от +7 до +8. Ветер северный со скоростью 1-2 м/с. Ночью температура воздуха будет от 0 до -1. Ветер северо-западный собою скоростью 3-4 м/с.
Происшествия
В Днепропетровской области спасатели продолжают бороться с последствиями вчерашней непогоды. Сегодня утром на “101” сообщили, что на одной из улиц Павлограда ветер повредил опору воздушных линий телефонной связи. Деревянная опора частично легла на дерево и в любой момент могла упасть на пешеходную зону. Чтобы избежать несчастного случая, шестеро спасателей убрали опору воздушных линий связи. Читайте также: Падения деревьев на дома, машины и сломанные билб...
Общество
В Днепре активно занимаются ремонтом и заменой лифтов в жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. Всего за четыре года отремонтировали и заменили более 600 лифтов. В этом году восстановят и запустят еще пятьдесят подъемников. «В прошлом году мы выполнили капитальный ремонт 177 лифтов, провели полную замену еще 63 подъемников. В этом году планируем заменить 50 лифтов. В списке - все те подъемники, ныне стоят. Хотя еще четыре года назад...
Политические новости
Об этом заявил народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННЫЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя журналистам совместную с председателем Политсовета партии Виктором Медведчуком поездку в Москву на встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой правления российской корпорации «Газпром» Алексеем Миллером. Юрий Бойко подчеркнул, что данная встреча была необходима. На ней обсуждались прикладные, экономические вопросы, которые накопились за по...
Общество
В Днепре горожане предлагают расширить проезжую часть улицы Холмогорской до двух полос в районе перекрестка с проспекта Героев. Об этом стало известно из текста соответствующей петиции. Как отмечает автор петиции Станислав Орьев, на этом участке дороги большая нагрузка, особенно в часы пик. “Необходимо расширить до двух полос участок проезжей части по ул.Холмогорской в районе перекрестка с пр.Героев. А точнее, от поворота с пр.Героев к арке дома по адрес...
Реклама
28 марта в кинотеатрах Украины стартуют показы самого очаровательного фестиваля этой весны - "Mother Fest"! Говорят, что в мире существует более 7000 языков. Но есть одно слово, понятное каждому человеку на Планете. Это слово "мама". В бешеном темпе современности мы успеваем почти все: зарабатывать деньги, путешествовать, строить отношения, рассказывать о своей счастливой жизни в социальных сетях. Но так часто забываем о самом важном - о человеке, который...
Общество
В Днепре горожане требуют бороться с рекламой наркотиков, их распространением и остановить превращение детских площадок в наркопритон. Об этом стало известно из текста соответствующей петиции. В документе говорится, что наркомания - это общественная проблема, а одна из самых больших угроз, связанных с проблемой наркомании, является вероятность заражения смертельно опасным заболеванием. “Так случайный укол шприцом в траве означает 50% -ную (!) Вероятность...
Политические новости
В преддверии президентских выборов журналисты пишут не только о политических пристрастиях кандидатов, но и об их повседневной жизни вне политики. В частности, портал pravda.com.ua познакомил своих читателей с жизнью вне политики лидера ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрия Бойко. Как рассказали репортеры, коллеги по фракции "Оппозиционный блок" называют его "директором завода" в украинском парламенте, потому что он хороший организатор. График. Бойко – жа...
Общество
Вечером не будет курсировать троллейбус  № “Кольцо "Б". Об этом сообщили в пресс-службе КП “Днепровский электротранспорт”. Сегодня, 23 марта, после 17:00 приостанавливается движение троллейбусов маршрута № кольцо «Б». Это связано с выполнением работ по переустройству инженерных коммуникаций водоснабжения по проспекту Дмитрия Яворницкого, № 76 до улицы Мостовой в сторону Железнодорожного вокзала. На этом участке будут укладывать асфальт. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Дн...