Полярная лиса, законопроект и кричащие плакаты: как в центре Днепра прошла антимеховая акция, - ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО

Полярная лиса, законопроект и кричащие плакаты: как в центре Днепра прошла антимеховая акция, - ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО

В центре Днепра сегодня, 24 февраля, прошла антимеховая акция.

Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.

Сегодня с 12:00 на Европейской площади прошла антимеховая акция, главной целью которой является поддержка законопроекта 10019, который предлагает запретить производство меха в Украине с 2025 года. А до этого срока все зверофермы будут обязаны получить лицензию и пройти строгую проверку. Всем животным должны будут обеспечить условия, максимально приближенные к природным.10 европейских стран уже запретили производство меха: Великобритания, Чехия, Австрия, Германия, Швейцария, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Сербия, Словения, Македония, Босния и Герцеговина и Хорватия.

«Те вещества, которыми обрабатываются меховые изделия, то они могут вызывать онкозаболевания. Все, кто работает на меховых производствах, получают тяжелые заболевания: от аллергии до рака. Есть компания ХутроOFF, благодаря которой был создан закон 10019. Если его примут, то уже с 1 января 2025 года меховые производства закроют. То есть люди готовы отказываться от меха, люди этого хотят, а идея развивается и получает поддержку», - говорит организатор акции Loki J von Dorn.

Полярная лиса, законопроект и кричащие плакаты: как в центре Днепра прошла антимеховая акция, - ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО, фото-1 Полярная лиса, законопроект и кричащие плакаты: как в центре Днепра прошла антимеховая акция, - ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО, фото-2 Полярная лиса, законопроект и кричащие плакаты: как в центре Днепра прошла антимеховая акция, - ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО, фото-3 Полярная лиса, законопроект и кричащие плакаты: как в центре Днепра прошла антимеховая акция, - ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО, фото-4 Полярная лиса, законопроект и кричащие плакаты: как в центре Днепра прошла антимеховая акция, - ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО, фото-5 Полярная лиса, законопроект и кричащие плакаты: как в центре Днепра прошла антимеховая акция, - ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО, фото-6 Полярная лиса, законопроект и кричащие плакаты: как в центре Днепра прошла антимеховая акция, - ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО, фото-7 Полярная лиса, законопроект и кричащие плакаты: как в центре Днепра прошла антимеховая акция, - ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО, фото-8 Полярная лиса, законопроект и кричащие плакаты: как в центре Днепра прошла антимеховая акция, - ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО, фото-9

Больше всего внимания на акции досталось необычному зверьку – полярной лисе Марселин. Её выкупила на пушной ферме два года назад супружеская пара и теперь лисичка живет как домашний питомец у них дома.

«Характер сложный, она всё-таки лиса, а не собака. Но она меня встречает, виляет хвостом. То есть видно, что она меня признает. Не знаю, любит или нет, но признает – это точно», - рассказывает хозяйка лисы Лилия Димиденко.

Полярная лиса, законопроект и кричащие плакаты: как в центре Днепра прошла антимеховая акция, - ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО, фото-10

Владельцы Марселин вышли на акцию в поддержку законопроекта о запрете производства меха в Украине.

«В Украине не урегулирован закон о содержании пушных животных на зверофермах. Мы против того, чтобы их убивали на шкурки, поэтому мы сюда пришли. Если общественность поднимется, как следует, я думаю примут решение насчет запрета меховых производств», - говорит Лилия.

Полярная лиса, законопроект и кричащие плакаты: как в центре Днепра прошла антимеховая акция, - ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО, фото-11

На акции собралось около 40 участников, практически все были с различными кричащими плакатами. Среди многих выделялись «Твоя шуба кричала перед смертью», «Твоя шуба была чьей-то мамой», «Посмотри в глаза своей шубе». Плакат с последним лозунгом держали владельцы Марселин.

Полярная лиса, законопроект и кричащие плакаты: как в центре Днепра прошла антимеховая акция, - ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО, фото-12

Напомним, что в Интернете появился специальный флешмоб, который призывает пользователей фотографироваться со своими домашними питомцами на руках и ставить хештег #хутроношутак или #мехношутак.

Читайте также: Появился новый вариант для переименования Днепропетровской области

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр акция мех 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии