В Днепре запустили проект “Поліцейський офіцер громади”: зачем он нужен, - ФОТО

В Днепропетровском государственном университете внутренних дел запустили пилотный проект “Поліцейський офіцер громади”.

Об этом сообщает пресс-служба ДГУВД.

В рамках этой программы будут подготавливать правоохранителей с обязанностями патрульного, участкового и ювенального полицейского. 40 правоохранителей из объединенных территориальных общин области в течении 2,5 месяцев будут обучаться, чтобы стать офицерами полиции нового формата.

Стоит отметить, что запуск в Днепре стал первым в Украине. Проект предусматривает практическое обучение полицейских специально отобранными преподавателями со всем необходимым опытом.

Предполагается интенсивное обучение, а основное внимание планируем сосредоточивать на практической подготовке. Среди направлений - тактика, контраварийное управления автомобилем, психологическая адаптация, а также умение общаться с общественностью, оказывать помощь”, - рассказал ректор ДГУВД Андрей Фоменко.

Он добавил, что в рамках проекта к преподаванию присоединятся правоохранители из Соединенных Штатов Америки. Будущие офицеры будут изучать специфику деятельности участкового офицера полиции в сельской местности, а также направление Community Policing (налаживание связи с местным населением, повышение индекса доверия у общества).

В конце курса проведут тестирование, по результатам которого каждый получит определенный уровень подготовки. Как сообщают в университете, в дальнейшем проект будет реализовываться на постоянной основе, а полицейские смогут повышать квалификацию.

Читайте также: Агитационные палатки и сбор подписей: на Днепропетровщине продолжают регистрировать нарушения предвыборных кампаний

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 полицейский офицер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии