• Главная
  • “Это не лучшая, но вынужденная мера”: дороги в Днепре начнут ремонтировать весной, а пока просто засыпят ямы асфальтом, - ФОТО
15:35, 5 февраля 2019 г.

“Это не лучшая, но вынужденная мера”: дороги в Днепре начнут ремонтировать весной, а пока просто засыпят ямы асфальтом, - ФОТО

На дорогах Днепра время от времени появляются новые или обнаруживаются старые дефекты, что усложняет движение транспорта, включая коммунальный.

От чего зависит состояние дорог и какие именно будут ремонтировать в этом году, рассказал заместитель мэра Михаил Лысенко во время пресс-конференции.

В период окончания зимы, когда сходит снег, на дорогах появляются проблемы. В основном, это дороги, которые делали несколько лет назад.

Дороги несколько лет почему-то делали так: асфальт накладывали на шлак. Сейчас там образуются волны, возле Набережной, например. Некоторые ошибочно думают, что это корни деревьев прорастают. Шлак скатывается и забивается в одно место”, - объяснил заммэра.  

Он рассказал, что есть три типа ремонта:

- капитальный, когда полностью демонтируется основание дорожного покрытия, бордюрный камень, укладывается основной рабочий слой и уравнивающий;

- средний ремонт, когда полностью меняется все дорожное покрытие на всем участке дороги;

- ямочный.

Последний ремонт никто не любит, говорит Лысенко, но на сегодняшний день это вынужденная мера и его будут делать на проблемных участках до прихода весны.

Самые проблемные участки на сегодня: Кайдакский мост, часть Нового моста, которую еще не восстановили, участок в районе завода ДЗМО, улица Петрозаводская, Павлова.  

С установлением сухой и теплой погоды мы массово перейдем к текущему, капитальному и другим видам ремонта дорожного покрытия”, - говорит Лысенко.

Списки с точными адресами улиц, на которых отремонтируют дороги, появятся на следующей неделе.

Сейчас будут бороться только с ямами с помощью нанесения холодного асфальта, который, по словам заммэра, не очень хорошо себя зарекомендовал, но как временная мера он неплохой. На определенных участках будут использовать горячий асфальт.

А вот на состояние магистралей повлиял непрофессионализм специалистов, которые занимались ремонтом и строительством этих дорог. Также у подрядных организаций не было хорошего оборудования, сейчас он у них есть.

Еще в 2015 году Лысенко делал такой эксперимент: взял вырубки из асфальта на улицах Рабочей, Строителей, ж/м Красный Камень, и повез их в немецкую лабораторию в городе Ингольштадт.

В Мюнхене в аэропорту очень удивились, когда увидели, что я везу куски асфальта в чемодане. Пришлось долго объяснять, почему я везу асфальт”, - поделился заместитель мэра.

Тогда в асфальте нашли битум, который не соответствовал нормам. В Украине качественного этого материала нет, поэтому сейчас его покупают в Литве и Польше. Чтобы качества битума не портилось при транспортировке, используют специальные грузовые машины.

Также Михаил Лысенко посоветовал депутатам в предвыборное время “ лучше красить меньше лавочек и делать больше дорог во дворах”.

Читайте также: Два днепровских трамвая изменят маршрут движения

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #056 #дороги
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...