• Головна
  • На Днепровском металлургическом заводе группы DCH заработал экологический мониторинг
Новини компаній
17:00, 5 лютого 2019 р.

На Днепровском металлургическом заводе группы DCH заработал экологический мониторинг

Новини компаній

После 3 месяцев промышленных испытаний на предприятии ввели в промышленную эксплуатацию автоматизированную систему экологического мониторинга (АСЭМ). Оборудование позволит усилить экологический контроль над работой завода. Инвестиции составили более 4,6 млн грн.

Система экологического мониторинга непрерывно и без участия человека контролирует состояние атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне ДМЗ. Измерения проводятся по основным загрязняющим веществам и метрологическим параметрам. Комплекс мониторинга оснащен современным оборудованием: метеостанцией, газоанализаторами, пылемерами, электронной аппаратурой для обработки и передачи данных. Для получения объективных данных на предприятии установлено 3 поста экологического контроля: на территории коксохимического производства (ул. Бельгийская), прокатного цеха № 2 (ул. Набережная Заводская) и кислородного цеха (ул. Ударников).

Создание АСЭМ на Днепровском металлургическом заводе предусмотрено областной программой по экологической безопасности в 2020 году. Несмотря на это, автоматизированный мониторинг на предприятии был установлен и введен в эксплуатацию на год раньше срока. ДМЗ всегда полностью и в срок выполняет все запланированные экологические программы, показывая пример социально-ответственного предприятия.

Установка экологического мониторинга не отменяет исследования, которые постоянно проводят государственные организации. Как и ранее, на границе санитарно-защитной зоны ДМЗ, свои замеры проводят специалисты Днепропетровского областного лабораторного центра, Института общественного здоровья и Днепропетровской региональной государственной лаборатории. Кроме этого контроль над состоянием атмосферного воздуха проводят и сотрудники экологической лаборатории предприятия.

“Информация с постов будет передаваться специалистам Департамента экологии Днепропетровской ОГА, Департамента экологической политики Днепровского горсовета и экологам завода. Так же сейчас ведутся работы по созданию специального раздела на сайте предприятия, где будут публиковаться обобщённые данные с постов мониторинга. Любой житель нашего города сможет увидеть достоверную информацию о состоянии атмосферного воздуха в зоне влияния ДМЗ”, - подчеркнула главный эколог Днепровского метзавода Валентина Титкова.

Справка: Днепровский металлургический завод – один из крупнейших в Украине производителей чугуна, стали и проката. Продукция предприятия экспортируется в более чем 40 стран мира. В марте 2018 г. завод вошёл в состав группы DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...