Днепропетровец Олег Ткаченко протестовал ногами против закона о языках и просил оформить шенгенскую виза в финляндию

Наш земляк пешком прошел от Запорожья до Киева, выразив, таким образом, свой протест против закона о языках. 

шенгенская виза в финляндию
шенгенская виза в финляндию

Инициатор пешего похода "на Киев" Олег Ткаченко говорит, что будет добиваться отмены "позорного закона Кивалова-Колесниченко".

Акция проводилась в поддержку развития украинского языка. День старта был выбран не случайно. Ежегодно 9 ноября отмечается день украинской письменности и языка. А финал похода приурочен к первому заседанию новой Верховной Рады.

Об этом путешественник рассказывает во всех городах, где останавливается на отдых.

"Получилось пройти пешком более шестидесяти населенных пунктов Запорожской,  Днепропетровской, Полтавской, Кировоградской, Черкасской, Киевской областей. В дорогу с собой я взял палатку и спальник, но использовал не более двух раз. В остальных случаях ночевал у единомышленников. Всего преодолел почти 600 километров. В каждом из населенных пунктов проводил встречи с  местными жителями и собирал подписи под своим обращением  к Верховной Раде", - рассказал Олег Ткаченко.

Лучше всего, по словам "ходока", его принимали на Днепропетровщине.

"Меня встречали очень хорошо, даже с хоровыми ансамблями, хотя тут был и самый сложный отрезок дороги, когда я думал, что упаду. От Днепродзержинска до Верхнеднепровска шел без перерыва 32 км. В среднем же в день проходил от 15 до 25 км", - вспоминает путешественник. 

Весной следующего года он планирует совершить пеший поход по казацким зимовникам Донецкой и Луганской области.

"Акция будет называться "Донбасс – это Украина". Украинская нация должна быть одним целым, одним монолитом", - убежден Олег Ткаченко.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии