Работники ДК «Шинник» могут оказаться на улице

Недавно суд Днепропетровской области признал банкротом второй по величине шинный завод Украины ОАО «Днепрошина».

У здания ДК «Шинник» более 100 сотрудников учреждения проведут акцию протеста против закрытия дома культуры, пишет "Сегодня".

6 ноября Хозяйственный суд Днепропетровской области признал банкротом второй по величине шинный завод Украины ОАО «Днепрошина», на балансе которого находится ДК.

«Владельцы завода выгоняют на улицу все руководство ДК и танцевальные коллективы, где занимается более 700 детей! Нам некуда идти, альтернативное помещение нам не предлагают! Мы обращаемся за помощью к властям, ведь только они в силе разрешить эту проблему», — говорит сотрудница ДК Людмила, не пожелавшая назвать свою фамилию.

В свою очередь, в горсовете нам пояснили, что о проблеме уже знают. «Я хочу дать поручение департаменту и управлению культуры выйти с инициативой от города и найти компромиссное решение, чтобы объект не был ликвидирован. Лучшим выходом для нас было бы принять его в коммунальную собственность», — заявил мэр Днепра Иван Куличенко и добавил, что если акционеры завода не согласятся отдавать ДК городу, то им предложат другой вариант: передачу ДК «Шинник» в аренду муниципалитету за 1 грн в год. Тогда, по словам градоначальника, городская власть сможет содержать дворец и платить его сотрудникам зарплату.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии