Руководитель днепропетровских депутатов уехал в «польский Давос»

В 2013 году сотрудничество Днепропетровщины с Нижней Силезии (Польша) будет расширено как на уровне общих местных проектов, так и на уровне инициатив в рамках Европейского Союза

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба Днепропетровского облсовета.

Председатель Днепропетровской областной рады Евгений Удод принял участие в работе "польского Давоса" - международной конференции "Между Востоком и Западом. В поисках новых горизонтов и инструментов регионального сотрудничества".

Конференция в городе Кшижова традиционно собирает экспертов, политиков, представителей общественных и деловых кругов Европы (в том числе - Восточной) для обсуждения наиболее актуальных вопросов повестки дня, которые стоят сегодня перед Европейским Союзом и его восточными партнерами.
Нынешний форум стал площадкой для обсуждения прогнозов и предложений по укреплению европейского сотрудничества для преодоления последствий экономического кризиса, которые были предложены более чем 300 участниками из Евросоюза и стран "Восточного партнерства" ЕС.

В своем выступлении на конференции председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод подчеркнул, что важным фактором противодействия экономическому кризису является именно укрепление различных форм сотрудничества между регионами Европы.

«Мы предлагаем объединить усилия для создания целостной системы обобщения и тиражирования опыта преобразований в наших странах, для выработки общих региональных политик, направленных на достижение единых европейских стандартов работы государственных и общественных институтов. Благодаря привлечению к этим процессам регионов стран Евросоюза мы сможем получить доступ к опыту модернизации общества и государства, поможем нашим странам ускорить евроинтеграционные процессы на региональном уровне», - подчеркнул Евгений Удод.

Итогом обсуждения дальнейших перспектив практической реализации совместных проектов развития местного самоуправления, которое состоялось между председателем Днепропетровского областного совета и директором отдела зарубежного сотрудничества и международных проектов правительства Нижней Силезии Бартоломео Островским, стало решение об открытии в Днепропетровской первого в Украине межрегионального европейского ресурсного центра развития общественной активности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии