Днепропетровщина получит из госбюджета 60 млн гривен на ремонт дорог, а у областного центра требуют дополнительно 150 млн. гривен в госказну

В принятом сегодня Верховной Радой Законе "О государственном бюджете на 2013 год" заложена субвенция в размере 58 млн 49,8 тыс. грн. на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог Днепропетровщины.

Об этом говорится в тексте принятого госбюджета-2013.

При этом народные депутаты уходящей Верховной Рады увеличили изъятия из бюджета города в государственную казну. Об этом вчера на сессии Днепропетровского городского совета заявил мэр Иван Куличенко.

"Мы увидели первые показатели госбюджета на следующий год. По нашим подсчетам изъятия из городского бюджета увеличиваются в 3,8 раза. Нас пытаются вернуть к прежнему порядку, которы существовал до прихода правительства Азарова в 2010 году", - сказал городской голова Днепропетровска. При этом Иван Куличенко отметил, что для городской казны 150 млн. гривен дополнительных отчислений в госбюджет (а именно столько предусмотрели парламентарии), - неподъемная сумма.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии