Подряд на строительство доступного жилья в Днепропетровске выиграла фирма депутата-«регионала»

Общая сумма работ составляет 40 млн. гривен.

Об этом сообщают «Наші гроші»

Запланировано строительство двух трехсекционных каркасных пятиэтажных домов с мансардным этажом. В каждом доме будет по 27 однокомнатных квартир, 18 двухкомнатных, 14 трехкомнатных и 4 четырехкомнатные квартиры. Первая очередь работ будет сдана до конца сентября 2013 года.

Дом № 6 за 19,88 млн грн будет строить ППФ «Мост», а второй подряд на такую же сумму, на дом № 8, получило ООО «Баловская строительная компания». «ББК» и «Мост» - единственные, кто принял участие в тендере. Разница по предложениям по двум лотам составила 0,05% и 0,02%. По информации сайта «Наші гроші», совладельцем ООО "Баловская строительная компания" является депутат Днепропетровского областного совета от Партии регионов Виктор Шинкевич. 

Напомним, фирма другого депутата "регионала" Андрея Каминского, выиграла тендер на строительство радиологического корпуса городской больницы №19 в Днепропетровске. Цена вопроса - 40 млн. гривен.

Всего с конца прошлого года «Регион-Лидер» заказал в рамках строительства доступного жилья в Днепропетровске 5 трехсекционных каркасных дома № 2, 4, 5, 6, 7, 8. С учетом этой закупки в строительство уже вложено 77,65 млн грн.

Строительство вышеуказанных домов ведется в рамках социальной инициативы президента Украины «Доступное жилье». Первый дом с участием Виктора Януковича открыли 4 октября. Всего на этом жилмассиве собираются возвести 16 домов на более 1 тыс. квартир.

По аналогичному принципу земельные участки под строительство доступного жилья, кроме Днепропетровска, уже выделены в Кривом Роге, Новомосковске, Никополе и Павлограде.

Всего в Украине в рамках программы «Доступное жилье» в 2013 году планируется построить 10 тыс. квартир, а к 2015 году - минимум на 100 тыс. квартир.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии