Две боевые гранаты нашел у себя на чердаке житель Днепропетровской области

Мужчина нашел боеприпасы на чердаке дачного домика, который достался ему по наследству. Находку он сразу же сдал в милицию.

Об этом 056.ua рассказали в ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Правохранители определили, что найденные боеприпасы - боевые гранаты РГД-5. Опасные находки сразу же изъяли. 

Всего же за месяц добровольной сдачи оружия жители Днепропетровской области принесли в милицию почти 200 единиц оружия и боеприпасов.

мент2
мент2

 "Основная масса сданного оружия – это гладкоствольное оружие. Нарезного, военного оружия в этот раз не было. Всего сдано 178 единиц гладкоствольного оружия. Практически все оно имеет признаки технической неисправности и будет направлено на уничтожение. Кроме того, было сдано 446 спецсредств, в основном это газовые пистолеты и револьверы. Как я говорил ранее, люди продолжают избавляться от газовых спецсредств", - сказал начальник разрешительной системы управления общественной безопасности ГУ МВД в Днепропетровской области, полковник милиции Николай Федорович.

Напомним, с 1 по 30 ноября правохранители "собирали" у населения имеющееся оружие. Тем, кто сдал его добровольно, санкции не грозят. А вот за незаконное хранение оружия по новому УПК предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии