Днепропетровские военные сменят погоны на дипломы маркетологов

Двадцать офицеров украинской армии, которым предстоит увольнение из рядов Вооруженных Сил, получили диплома маркетологов. Военнослужащие получили гражданскую специальность, благодаря проекту переподготовки военнослужащих НАТО-Украина "Партнерство ради мира".

Об этом сообщает региональный медиа-центр Минобороны Украины.

Днепропетровские военные три месяца постигали азы новой профессии в Национальном горном университете. И теперь получили дипломы по специальности "Маркетинговый менеджмент".

"По окончании обучения наши слушатели смогут разрабатывать стратегию поведения фирмы на рынке, находить выгодные рынки сбыта с помощью маркетинговых исследований, осуществлять товарную политику фирмы, организовывать сбыт и снабжения фирмы, проводить рекламные компании, организовывать выставки и ярмарки, а также заключать и оформлять контракты", - объяснила заведующая кафедрой маркетинга Днепропетровского НГУ, доктор экономических наук, профессор Татьяна Решетилова.

Отбор кандидатов на обучение осуществлялся Днепропетровским областным военным комиссариатом. Получить новую профессию позволили военнослужащим, у которых в ближайшее время истекает срок контракта, или тем, кто планирует завершить военную службу в следующем году.

"В рамках нашей Программы в Украине переподготовка военнослужащих при поддержке НАТО на учебных курсах началась в 1999 году. С начала это был один курс, но с каждым годом шло развитие. В результате такого партнерства только в этом году 960 человек прошли переобучение и получили вторую специальность. В общем, переподготовку на гражданские профессии успешно прошли уже 5 872 военнослужащих и запасников в разных городах Украины. Надеюсь, что полученные знания позволят найти свое место в гражданской жизни многим людям», - отметил менеджер программы по переподготовке военнослужащих по программе НАТО-Украина: "Партнерство ради мира" Кристофер Штаудт.

военные 2
военные 2

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии