"Днепр играет очень важную роль в сближении Украины и ЕС", - посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли о Гиперлупе, реформах и молодежи

В ноябре посол Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли приехал в Днепр, чтобы посетить Экономический форум. Во время визита мы также встретились с послом и пообщались о реформах, процессе их внедрения, роли молодежи в приближении Украины и ЕС, а также о загадочном Гиперлупе. 

Вы вступили в должность посла ЕС в Украине в 2016 году. Как за это время изменилось отношение к нашей стране в Евросоюзе и каковы главные позитивные изменения на пути Украины в ЕС можно отметить?

Никакого сомнения нет в том, что за эти три года многое изменилось. Реформы, реализуемые политическим руководством страны, значительно изменили политическую, экономическую и социальную жизнь. Кроме того, имидж страны, её восприятие западным миром, значительно улучшилось по сравнению с тем восприятием, которое было три года назад.

В Украине уже ввели безвизовый режим, зону свободной торговли, в стране внедряют реформы. Если о членстве в Евросоюзе еще говорить рано, то какой следующий этап отношений Украины и Евросоюза? 

На самом деле на данном этапе главным приоритетом является реализация Соглашений об ассоциации и об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Это Соглашение содержит целый ряд реформ, которые должны быть реализованы в политическом, социальном и экономическом секторах этой страны. Поэтому чрезвычайно важно, как для наших украинских партнеров, так и для Европейского Союза, сосредоточить все усилия и реализовывать то, что предусмотрено Соглашением об ассоциации. Когда большая часть положений соглашения будет выполнена, а пока это не так, мы будем рассуждать каким будет следующий шаг нашего сотрудничества. 

Какие еще реформы, по вашему мнению, следует внедрить в Украине и почему?

Что на самом деле необходимо реализовать, так это реформу по охране здоровья, которая была принята более года назад. Также необходимо провести мероприятия по реформированию системы образования и провести процесс приватизации в Украине. По нашему мнению, также полезным было бы улучшить управление тех предприятий, которые сейчас находятся в государственной собственности.

Нужно продолжать реформирование сферы обеспечения верховенства права в Украине. Очень важно приложить все усилия, чтобы заработал высший антикоррупционный суд и хотелось бы, чтобы это произошло до конца текущего года. Также надо принять меры по реформированию системы судопроизводства в Украине, по отбору и назначению судей. Кроме того, нужно продолжать мероприятия по реформированию правоохранительной сферы, в частности Национальной полиции, Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины. Эти реформы должны быть реализованы как можно скорее, желательно в течение ближайших месяцев. Даже несмотря на тот факт, что страна входит в избирательный год.

5 ноября в Киеве вы встретились с послами европейской молодежи. Какова их роль в построении отношений между Украиной и Евросоюзом?

Роль молодых послов имеет два уровня, так сказать. Во-первых, эти молодые люди могут доносить и распространять в Украине информацию о Европейском союзе, об инструментах которыми располагает ЕС, о программе сотрудничества с Украиной, о политике и стратегии Европейского Союза. Также они могут доносить информацию до граждан Украины о том почему необходимо реализовывать Соглашения об ассоциации, почему необходимо модернизировать эту страну.

Во-вторых, мы очень надеемся, что послы европейской молодежи будут способствовать распространению информации об Украине и ее позитивному имиджу за рубежом. Эти молодые люди могут общаться на иностранных языках, путешествовать за границу, и они на самом деле могут доносить положительную информацию об Украине, которая в свою очередь может дать многое и Европейскому Союзу.

Молодежь выезжает на обучение и заработки в страны Евросоюза, и многие из них остаются жить там. По вашему мнению, какие меры должно принять Правительство Украины для того, чтобы эти граждане вернулись обратно?

На самом деле это очень позитивный признак, что все больше и больше молодых людей имеют возможность путешествовать, учиться за рубежом, получать соответствующий опыт в этих странах. Но да, очень важно, чтобы эта молодежь возвращалась в Украину. Чтобы они тут использовали те знания и навыки, которые приобретают за рубежом, и чтобы эти знания и навыки работали в пользу Украины. Для того, чтобы они возвращались, необходимо продолжать курс реформ, повышать условия жизни в этой стране, обеспечить молодежь достойной работой и должной оплатой труда. Этого, по нашему мнению, можно достичь путем реализации тех реформ, которые мы уже начали внедрять.

Наши политики заявляют, что Еврокомиссия собирается принять участие в финансировании строительства тестовой площадки Гиперлуп. Насколько это соответствует действительности?

Мне неизвестно, что такое решение принималось. Я не могу не подтвердить, не опровергнуть эту информацию.

Играет ли Днепр какую-то определенную роль в построении отношений между Украиной и ЕС? И как вы считаете, наш город можно назвать европейским?

Город является четвертым по величине в Украине и этот регион является лидером по многим направлениям. Это и научные исследования, и промышленность, в частности космическая и ориентированная на оборонный сектор. И поэтому этот город и этот регион играет очень важную роль в сближении Украины и Европейского Союза. Без всякого сомнения, совершенно четко и понятно, что Днепр является европейским городом.

Днепр посол интервью ЕС 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
Сегодня утром с 7:45 10 автобусов с рабочими Никопольского завода ферросплавов завода окружили здание главного офиса ПриватБанка в Днепре, их около 500 человек.  Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь ПриватБанка Inna Muzychuk. Еще вчера ПриватБанк получил информацию о готовящемся сегодня пикете сотрудников Никопольского завода ферросплавов у главного офиса банка в Днепре. В пресс-службе указывают, что этот завод не является клиентом...
Происшествия
В Днепре в одной из квартир кот застрял в вентиляционной трубе. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепре. Сегодня в 5:30 утра на «101» сообщили о том, что на улице Запорожское шоссе, Шевченковского района кот находится в опасности. На помощь животному отправились пятеро спасателей. Они приехали и установили, что по неизвестным причинам кот залез в вентиляционную шахту, а вот вылезти уже не смог. Хозяева также не могли справиться с этой проблемой. Чрезв...
Происшествия
В селе Николаевка Софиевского района спасатели ликвидировали случайно найденный боеприпас. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Днепропетровской области. 19 сентября в 9:30 в Службу спасения сообщили об опасной находке. Во время земельных работ в поле за пределами села мужчина нашел устаревший артиллерийский снаряд 152-миллиметрового калибра. Группа пиротехников выехала сразу на место и с помощью контролируемого взрыва обезвредила боеприпас.Окружающую терр...
Общество
Сегодня в Днепре несколько трамваев и троллейбусов будут работать с задержками в 10-15 минут. Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета. 20 сентября с 11:00 до 14:00 трамваи №1, 12, 17 и троллейбусы №5 и “кольцо Б” будут двигаться с задержками в 10-15 минут. Такие изменения связаны с установкой опор контактной сети по проспекту Дмитрия Яворницкого в районе улицы Мостовой.  Учитывайте возможные задержки, чтобы никуда не опаздывать. Напоминаем,...
Криминал
В Павлограде чиновник одной из районных госадминистраций требовал деньги за победу в розыгрыше тендера. Об этом сообщили в пресс-службе Управления защиты экономики в Днепропетровской области. Для ремонта в одном из местных средних образовательных учреждений проводили розыгрыш тендера. Чиновник районной администрации потребовал от одного из участников розыгрыша взятку в размере 15 тысяч гривен за гарантированную победу. Правоохранители задокументировали сам...
Общество
На проблемных участках водогона Гвардейское-Черкасское до конца 2019 года проведут реконструкцию. Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. До конца 2019 года за счет области на водогоне, который обеспечивает водой Гвардейское, Черкасское, Губиниху, Голубовку и Вольное, должны провести реконструкцию самых проблемных участков. Таким образом в пяти населенных пунктах восстановят централизованное водоснабжение, которое отсутствует там с начала сентября.  “Ко...
Общество
В Днепре арендаторы чаще всего ищут однокомнатное жилье, а самая дорогая аренда на жилмассиве Победа. Об этом сообщают аналитики «OLX Недвижимость». Самые бюджетные варианты для съема квартиры - в Самарском районе. В Соборном арендная плата за однокомнатную квартиру составляет в среднем 6750 гривен, а в Самарском цена вдвое меньше - 3300 гривен. В целом, «однушку» в Днепре сейчас можно арендовать за 4 000 - 6 000 гривен, «двушку» - за 4 500-8 000 гривен, а...
Общество
Завтрак в городе может быть как необходимостью для туриста после долгой дороги, так и ритуалом для обычного горожанина. Иногда можно позволить себе попробовать разные варианты завтра, кухни и побаловать красивым интерьером с уютной обстановкой с самого утра.  056 собрал одни из лучших заведений в Днепре с завтраками, опираясь на рейтинги на foursquare. Holy Bun Insta: @holy.bun Адрес: ул. Короленко, 1 Рейтинг: 9 Цены: $ из 4  Уютная пекарня в центре города...
Власть
Заместителя мэра Днепра объявили в розыск. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел Украины.  Находится в розыске Миахил Лысенко, в разделе "личности, которые скрываются от органов власти", а именно от прокуратуры. Дата исчезновения обозначается как 4 сентября. Согласно решению суда, чиновника могут арестовать в рамках меры пресечения. Статья обвинения заммэра - ч.5 ст. 191 ч.1 ст.366.  Напомним, чиновников горсовета объявили в розыск из-за...
Новости по теме
Неон, тигр и азиатская кухня: что необычного в новом ресторане «МЯО» и почему сюда стоит прийти, - ФОТО
«За день сделал сайт и работа пошла»: создатель прорывного стартапа Ростислав Головко о том, как превратить неудобства в новый сервис
Girl.PRO. “Визажист - ненастоящая работа”: как Маша Филиппова доказала обратное и открыла свой бизнес в центре города
«Пришел за кофе, а ушел ещё и с улыбкой»: как жители Австралии открыли в Днепре кофейню и чем она особенна, - ФОТО
Girl.PRO: SMM-специалист Галина Сазонова об открытии бизнеса в 19 лет, работе со статусными брендами и профессиональном выгорании
Girl.Pro. От аниматора до бизнес-леди: Наталия Масленникова о путешествиях, бизнесе и отношении к феминизму
Girl.PRO: евангелист Work.ua Влада Миколюк о карьере, благотворительности и феминизме
«Платять там, де ти є фахівцем», - засновниця проекту «Місто професій» Тетяна Люлька про роботу, дітей та програму у Дніпрі, - ФОТО
«Они бросили моего гида умирать на высоте 8700 метров», - альпинист Дмитрий Семеренко о горах, человечности и ощущениях на Эвересте
«Я попадал в такие ситуации жесткие, чуть не умер в Гондурасе», - путешественник Эдуард Альварес о кругосветке, смертельной опасности и своей книге