• Головна
  • Отопление в Днепре: когда будет тепло и сколько это будет стоить, - ФОТО
15:04, 23 жовтня 2018 р.

Отопление в Днепре: когда будет тепло и сколько это будет стоить, - ФОТО

С 22 октября, согласно постановлению мэра, в Днепре начался отопительный сезон. Но далеко не во всех домах появилось отопление. 

Когда же в квартирах появятся отопление, журналист 056 узнала на пресс-конференции у директора КП "Теплоэнерго" Днепровского горсовета Андрея Клименко.  

"В нашем предприятии 455 котельных. По городу мы отапливаем 71 больницу, 146 школ и 146 садиков, а также 3458 домов населения. На данный момент наше КП имеет лимиты на газ на первую декаду. У нас есть паспорт готовности предприятия. И со дня распоряжения мы пустим отопление в больницах, роддомах, школах, садиках. До конца этой недели отопление будет во всей социальной сфере", - сказал Клименко.

Но после заявленного срока о начале отопительного сезона, 22 октября, днепряне могут получить отопление в своих домах в течении полумесяца.

"Около двух недель уйдет на то, чтобы у всех появилось отопление. Мы сейчас делаем плановый пуск и по срокам, учитывая такую погоду, город полностью уже готов и будет 100% с отоплением. Но у нас есть и такие абоненты, которые еще отказываются получать еще тепло", - отметил он.

Отопление в Днепре: когда будет тепло и сколько это будет стоить, - ФОТО, фото-1

Что делать, если не включили отопление

Если не включили отопление, потребитель может и должен звонить балансодержателю дома: жилсервис, ОСББ, ЖСК. Или в тепловую организацию, которая его обслуживает.

"Кто живет в квартирах знают, кто их обслуживает. И квитанции откуда им приходят - они тоже знают. Но, на крайний случай, можно обратиться в Центр обслуживания абонентов. Он находится на ул. Глинки, 15. Либо же позвонить по телефону (056) 778-10-42. По этому номеру операторы ответят и разъяснят поадресно  в какой организации они находятся, детально объяснят по задолженности, переплате, реструктуризации долгов", - сказал Клименко.

Отопление в Днепре: когда будет тепло и сколько это будет стоить, - ФОТО, фото-2

Повлияет ли повышения стоимости цен на газ на отопление?

"Это был проект решения, где указано, что с 1 ноября Кабмин повысил цены на газ на 23,5%. У нас же стоит задача от руководства города подать на Нацкомисию НКРЕ документацию, для того чтобы рассматривался тариф нашего предприятия. Потом должны пройти все слушания, а также ряд процедур и мероприятий, которые мы должны выдержать по всем регламентам. И все согласовывается с Нацкомисией. Мы сейчас всем этим занимаемся, сбором всей документации. Так что до 1 января 2019 года повышений стоимости на отопление в КП "Теплоэнерго" не будет", - подчеркнул Клименко.

На сегодняшний день, оплата за отопление в КП "Теплоэнерго" - 37,84 гривны за квадратный метр. Такую же сумму будут платить и те абоненты, которые "перешли" от "ДТЭК ЮМЗ" в КП "Теплоэнерго".

"Всего в Днепре есть три предприятия, которые снабжают теплом. Но от наших тарифов отличается только "Приднепровская ТЭЦ", у них свои расценки. Они только транспортировщики, а мы ещё перерабатываем газ в тепло. Поэтому у нас тариф другой", - подытожил директор КП "Теплоэнерго".

О трудностях с ОСББ

Некоторые ОСББ при помощи счетчиков хотят сэкономить, чтобы люди не платили, потому что люди считают, что им сильно жарко. Но это не совсем правильно.

"Существует правильность эксплуатации сетей - это механический момент, который не должен нарушатся. В противном случае начинают крутить задвижки, что приводить к повышению давления, а это нагрузка на насосы и котлы. Из-за этих случаев, у нас бывают порывы сетей, выключаются котлы, если это домовая котельная и бывают нарушения. И нам приходится с ними проводить разъяснительные работы", - отметил Клименко.

В таких случаях с жильцами проводят беседы и просят не заниматься подобной деятельностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Начало отопительного сезона в Днепропетровской области под угрозой срыва

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Отопление #тепло #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...