• Головна
  • В Облсовете Днепра планируют аннулировать разрешение на выбросы загрязняющих веществ «АрселорМиттал Кривой Рог», - ФОТО
17:41, 18 жовтня 2018 р.

В Облсовете Днепра планируют аннулировать разрешение на выбросы загрязняющих веществ «АрселорМиттал Кривой Рог», - ФОТО

На заседании комиссии облсовета по вопросам экологии поддержали вынесение вопроса об аннулировании разрешения выбросов на АрселорМиттал на сессию облсовета

Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.

Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам экологии и энергосбережения, на котором присутствовали депутаты не в полном составе комиссии, представители департамента экологии и природных ресурсов, общественные деятели из Кривого Рога и специалисты-экологи.

Заседание началось немного позже назначенного времени, некоторые депутаты подходили прямо во время его проведения. Все внимание было обращено на проблему выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на территории области. Одним из основных стал вопрос об аннулировании разрешения на загрязняющие выбросы предприятия АрселорМиттал Кривой Рог..

По словам депутата облсовета Анатолия Ивахно, вышеупомянутое предприятие не исполняет обязанности согласно разрешению на выбросы, а именно: 6 раз не допускало контролирующие органы государственного экологического контроля к себе на проверку, даже по решению суда. Предприятие ежегодно выбрасывает в воздух более 260 тысяч тонн загрязняющих веществ и является одним из главным загрязнителей не только города, области, но и страны. Также, он рассказал о последствиях на примере статистики из Кривого Рога.

“Больше 18 тысяч людей из Кривого Рога - это официально зарегистрированные онкобольные, детская смертность до 1 года самая большая в нашей области, а смертность в общем за первое полугодие в два раза больше, чем рождаемость”, - отметил депутат.

Комиссия поддержала вынесения вопроса на сессию Облсовета для официального обращения к Министерству экологии и охраны природных ресурсов и к комитету экологии.

Сессия облсовета состоится завтра, 19 октября.

Напомним, согласно информации на официальном сайте, 18 октября, на первом пленарном заседании сессии Криворожского горсовета депутаты рассмотрели электронную петицию «Кривой Рог - город экологической безопасности». Петицию депутаты не поддержали, а согласно управлению экологии - законных оснований для объявления Кривого Рога зоной чрезвычайной экологической ситуации нет. 

Читайте также: По Днепру и области распространяют детскую порнографию: полиция задержала подозреваемого, - ФОТО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #056 #экология #областной #совет #загрязнение #воздуха
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...