Мультфильмы, которые можно смотреть в преддверии Хеллоуина, - ФОТО, ВИДЕО - 056.ua
User views view_news rubric_id news_rubric_id 2

Мультфильмы, которые можно смотреть в преддверии Хеллоуина, - ФОТО, ВИДЕО

В последнюю ночь октября празднуют Halloween или День Всех Святых. Этот праздник пришел к нам из давних традиций древних кельтов Ирландии и Шотландии. А до стран Европы и СНГ он "добрался" в конце прошлого столетия. Теперь это один из популярных праздников, в честь которого создали немало мультфильмов. И в преддверии Хэллоуина журналист 056 создала для вас подборку мультиков, которые можно посмотреть как и в одиночку, так и с шумной компанией.

Монстры на каникулах

Оказывается, что у Дракулы есть очень симпатичная и смышленая дочка. Она хочет увидеть мир и узнать, что происходит там, за пределами замка. Ведь совсем скоро у Мэвис день рождения — ей 118 лет! Но у ее папы другие планы. Не затем он строил особый отель для монстров вдали от человеческих глаз. Все надежды Дракулы рухнут, когда в замок забредет американский турист...

Монстры на каникулах 2

Дочка Графа Дракулы выходит замуж за обычного паренька. Вскоре у молодой пары рождается сын, однако до конца не ясно, кем он станет – вампиром или человеком. Дракуле не нравится, что в ребенке преобладают человеческие черты, и он считает, что его внук должен стать настоящим вампиром. Поэтому, пока родители ребенка находятся в отъезде, Дракула решает сам заняться воспитанием ребенка.

Монстры на каникулах 3

Последнее время Дракула совсем загрустил от одиночества, и поэтому его дочь, Мэвис уговаривает отца отправиться в круиз. В итоге герой и его друзья попадают на шикарный лайнер с множеством развлечений. Капитаном корабля является загадочная и прекрасная Эрика, в которую граф влюбляется с первого взгляда. Однако Мэвис не нравится новая пассия отца. И не зря, ведь Эрика оказывается правнучкой самого Ван Хельсинга – главного врага всех вампиров и монстров.

Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня

В преддверии ежегодного праздника гигантских овощей, причудливый изобретатель и его умный пес получают все больше и больше заказов от участников конкурса. От заказа к заказу в доме напарников скапливается невообразимое количество кроликов, которых становится нечем кормить. Пытаясь найти решение этой проблемы, Уоллес изобретает высокотехнологичный аппарат для обмена сознанием. После нескольких попыток внушить грызунам отвращение к овощам, Уоллес и Громит признают, что эксперимент закончился неудачно. А тем временем на местных огородах появляется огромный кролик-мутант, стремительно уничтожающий сельскохозяйственные угодья. Чем все это закончится?

Паранорман, или Как приручить зомби

Действие разворачивается в небольшом провинциальном городке, где живет мальчик по имени Норман. Природа наделила подростка довольно необычным даром - он способен общаться и видеть духов давно умерших людей. От мальчика, вроде бы, не исходит никакой угрозы, но люди, как всегда, очень настороженно относятся к необычному и паранормальному, и оттого Норман чувствует себя изгоем. Но именно в этом городишке случается несчастье, с которым горожане сами не в состоянии справиться. Агрессивная армия зомби заполонила местность, и теперь вся надежда лишь на уникальный дар странного мальчика. Сумеет ли он приручить и отправить мертвецов обратно?

Труп невесты

По каким критериям нужно выбирать невесту? Главное чтобы она была...живой. Оказывается, что Эмили из мира мертвых хочет выйти замуж не меньше, чем обычные земные девушки. И вот на ее пути встречается незадачливый молодой человек Виктор. Ему скоро предстоит свадьба с прекрасной аристократкой Викторией. Вот юноша и решил потренироваться с предложением руки и сердца, да по случайности надел обручальное кольцо не на сук дерева, а на палец мертвой Эмили. Неужели теперь ему предстоит навеки остаться в царстве тьмы? Похоже, что девушка не намерена так просто отпускать жениха

Девятый

Когда Девятый пробуждается, то обнаруживает себя в пост-апокалиптическом мире, где совсем не осталось людей. Есть лишь небольшая группа других кукол, похожих на него и скрывающихся от машин, которые ответственные за уничтожение человечества. Несмотря на то, что новенький знает о мире совсем немного, он уговаривает восьмерых кукол последовать за ним и дать машинам бой. Вскоре они понимают, что все будущее цивилизации зависит только от них.

Коралина в Стране Кошмаров

Проникнув сквозь маленькую дверцу за шкафом, Коралина скользнула в туннель и выпала посреди комнаты, где на милом столике, уставленном вкуснейшими пирожными, ее ожидала приветственная записочка. Девочку здесь явно ждали. Но захочет ли она остаться, познакомившись с местными обитателями поближе… Идеальная сказочка для детей, которые грозятся уйти из дома. Вторя Григорию Остеру, главному российскому генератору вредных советов, режиссер Генри Селик не спешит уговаривать тех, кого не устраивает поведение родителей, предлагая недовольным деткам отведать иной реальности, где с первого взгляда все карамельно-хорошо. История выдвигалась на премию «Оскар», но уступила статуэтку мультфильму «Вверх». Так случилось, что от взрослых Коралина не может добиться внимания – они слишком заняты работой. Когда девочка попадет в параллельный мир, где мама и папа окружат ее любовью и будут с готовностью отзываться на все обращения, она всерьез задумается над тем, чтобы остаться там навсегда. Правда, для этого героиня должна сделать кое-что ужасное.  

Как приручить зомби

Когда подружка на дискотеке целуется с парнем, который тебе нравится, как тут сдержать эмоции? Вот и Дикси бросилась бежать прочь, не разбирая пути, надеясь выплакаться в лесу, но сваленное грозой дерево нарушило ее планы. В готичном испанском мультике под стать творениям Тима Бертона есть все, что нужно для фэнтезийной комедии ужасов – не удивительно, что за первой историей про девочку Дикси, которая не очень ценила жизнь, погибла, попала в мир мертвых и захотела обратно, последовала вторая, название которой «Мамочка, я – зомби» напрямую проистекает из оригинального названия первой части «Папочка, я – зомби», измененного в русской версии на «Как приручить зомби». Очнувшись на кладбище после трагической гибели, Дикси обнаруживает, что и в таком состоянии можно существовать и даже завести друзей, но скоро она узнает, что ее персоной очень интересуется королева загробного мира, задумавшая коварное злодейство.

Дом-монстр

Мальчик Ди Джей долгое время ведет наблюдение за зловещим домом по соседству. Однажды герой заметил, как строение проглотило игрушку, забытую на газоне. Затем ненасытное здание захотело сожрать лучшего друга по прозвищу Заглодыш. Проживающий в ней старик Небберкрякер признался, что в здании поселился дух жены, некогда скончавшейся в результате несчастного случая. При жизни тучная женщина обладала ненасытным аппетитом, поэтому уже более четырех десятков лет особняк поедает людей... Дети разработали план, как уничтожить заколдованное строение. Удастся ли осуществить его?

Пираты! Банда неудачников

Действие происходит в середине XIX века. В поисках приключений, богатства и, разумеется, всемирной славы веселая компания пиратов под предводительством Пиратского Капитана бороздит моря и океаны. У Капитана есть мечта – победить в конкурсе «Пират года», но для этого ему нужно награбить как можно больше добра, иначе почетное звание достанется кому-то другому. В один прекрасный день на борту пиратского судна оказывается Чарльз Дарвин. Он с удивлением обнаруживает, что у пиратов преспокойно живет птица додо, давно считавшаяся вымершей. Дарвин дает Капитану бесценный совет – принять участие в еще одном конкурсе, «Ученый года». Представив комиссии птицу, Капитан произведет фурор, непременно выиграет конкурс и получит много денег. Идея приходится Пиратскому Капитану по душе, и вся компания отправляется в Лондон. Само собой, появление живого додо становится настоящей сенсацией, и пираты получают главный приз. Награду им вручает сама королева Виктория, которая прощает Капитана и дарует ему помилование. С одной стороны, это, конечно, неплохо, но с другой, теперь он лишен статуса пирата и не может участвовать в заветном конкурсе.

Ночь живых морковок

Один из героев самый обыкновенный садовник по имени Мерфи всю жизнь мечтал попасть на страницы местного журнала. Дело в том, что в городе, где жил и трудился садовник, издавался журнал, публикующий биографии тех садоводов, которым удавалось вырастить на своих участках гигантские растения, деревья или овощи. Считалось, что те, кто хотя бы раз взирал на мир с обложки журнала, достойны всемирного уважения среди других садоводов. Вот и наш герой мечтал понежиться в лучах славы.

Кошмар перед Рождеством 

Мультфильм рассказывает о царстве Хэллоуин, царстве страхов и кошмаров, где живут мертвецы, уродцы, чудовища во главе с царем ужасов Джеком Скелингтоном. Под рождество Джек случайно попадает в город Рождества, где узнает, что есть где-то радость, добро и веселье. Ему страшно захотелось испытать это чувство — дарить людям счастье — и он похитил Сэнди Клауса и занял его место. Результаты были, правда, самые плачевные, да и подарки его никому, мягко говоря, не понравились. Но он все понял и исправил свою ошибку.

Шрек: Хэллоуин

В ночь на Хэллоуин Шрек со своими друзьями решили узнать, кто же из них способен в наилучшем виде напугать всех, рассказывая разные страшилки. И для этого они устроили небольшой конкурс, в котором абсолютным победителем был признан сам Шрек. Место, где решили проводить конкурс, выбирал зеленый монстр и им оказался старый, страшный, заброшенный, жуткий и мрачный замок, в котором раньше жил и умер лорд Фаркуада. Бедняжкам доведется всю ночь провести в нем, да еще и выслушивая страшные истории при этом. Чем же главный герой и победитель смог так всех заинтриговать и напугать до смерти? На самом деле мультфильм добрый и очень смешной.

Франкенвини

Что делать, если любимый песик умер, а слабые утешения родственников горю не помогают? Например, животное можно попробовать воскресить — вот у главного героя «Франкенвини» все получилось. Ну, почти все. В режиссерском кресле здесь снова Тим Бертон, так что зрителям по традиции предстоит сопереживать затаенным комплексам и страхам этого чудного человека, а у Виктора не было ни малейшего шанса на понимание и поддержку окружающих.

Книга жизни

Кроме Хэллоуина, в это пограничное осенне-зимнее время отмечаются и другие праздники, более локальные. Один из них — мексиканский День мертвых, приходящийся на 2-е ноября. Несмотря на пугающее название, этот праздник отмечают пышно, красочно и радостно. 

Черный котел

Не путать со всеми одноименными фильмами ужасов! Это — мультфильм студии Hanna Barbera («Флинстоуны», «Скуби Ду»), в их узнаваемом стиле и по сценарию Рэя Бредбери. Да-да, того самого. Мэтр фантастики, кстати, признал, что данный мультик — чуть ли не лучшая телевизионная адаптация его сочинений, так что этой рекомендации уже должно быть достаточно, чтобы вы шли включать мультфильм прямо сейчас.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

мультфильм Хеллоуин Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
В Днепре подходит к концу 21 февраля, а значит время подводить итоги. 056 выделяет главные события уходящего дня. На Днепр приближается непогода. Так, по прогнозам синоптиков, ближайшие три дня в Днепре и области будет сильный ветер и похолодания. *** В Днепре митинговали зоозащитники против живодера Алексея Святогора. Они собрались под зданием областной прокуратуры. На их плакатах были фотографии мужчины с подписями "живодер", "особо опасный убийца", "уби...
Общество
В Днепре на рассмотрении находятся петиции за и против переименования улицы Шмидта в улицу Степана Бандеры. Об этом стало известно на сайте Единого реестра петиций в Днепре. Состоянием на 21 февраля петиция о переименовании улицы, названной в честь Отто Шмидта, на улицу Степана Бандеры, набрала 1015 голосов из 1000 необходимых. «Степан Бандера уже давно официально считается участником борьбы за независимость Украины и вместе с другими героями ОУН-УПА по...
Культура
В Днепре завтра, 22 февраля, проведут творческую встречу с авторов книги «Иловайский дневник». Об этом корреспонденту 056 сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. 22 февраля в 18:00 в Днепропетровской облгосадминистрации в большом зале на третьем этаже состоится творческая встреча с Романом Зиненко. Автор написал такие книги как «Иловайский дневник» и «Война, которой не было». Помимо самого Зиненко на встрече также будут присутствовать военные. Вход свободен для...
Политические новости
Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил во время посещения Запорожского автомобилестроительного завода. Он подчеркнул, что по его мнению из-за отсутствия поддержки отечественного производителя украинская автомобильная отрасль находится в глубочайшем кризисе. «В Украине было 8 автомобилестроительных заводов, сейчас остался еле работающий один – в Закарпатье. Все остальные остановились, потому что страну зава...
Общество
В Днепре зооактивисты вышли на акцию, призывающую суд вынести справедливый приговор учредителя общественной организации "Союз журналистов-догхантеров" Алексея Святогора, убивающего собак. Об этом корреспондент 056 сообщает с места событий. Сегодня около 13:00 под Днепропетровской областной прокуратурой собрались зооактивисты и неравнодушные граждане, скандирующие “Святогора за решетку! Сына прокурора - за решетку!”. На их плакатах фотографии Алексея Свят...
Криминал
В Першотравенске мужчина основательно подготовился к ограблению: нарисовал усы, бороду и надел очки. Однако, это ему не помогло и его задержала полиция. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. 20 февраля в магазин зашел мужчина с нарисованными усами и бородой, дождался, пока кассир отвлечется, и забрал из кассы деньги. После этого он попытался убежать, однако его задержали правоохранители. Он пытался ввести в заблуждение пол...
Происшествия
В Днепропетровской области за сутки произошло несколько пожаров. В некоторых из них погибли люди. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области. В пгт Покровское на улице Богдана Хмельницкого возник пожар в частном жилом доме. Сгорели домашние вещи на площади 7 квадратных метров. Пожарные боролись с огнем около получаса. Во время борьбы с огнем спасатели нашли тело хозяина дома - мужчину 1961 г.р. 21 февраля в пгт Новоподгоро...
Общество
В Днепре снесут два десятка рекламных щитов. Об этом говорится в принятых документах городского совета. Как указано в документе, уберут 20 рекламных “точек” на улицах: Метростроевская, Макеевская, Большая Диевская, Воскресенская, Старокозацкая, Святослава Хороброго, Запорожское шоссе и на проспекте Слобожанском. Причиной этому стало самовольное установление рекламы. Распоряжение уже подписал заместитель мэра Александр Санжара. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Похолодание и...
Общество
В Днепре на проспекте Слобожанском рушится виадук. Об этом сообщили жители города в Instagram. На проспекте Слобожанский виадук в районе улиц Каштановая рушится прямо под ногами жителей. Ямы и дыры, что образовались на пешеходной части моста, не дают людям спокойно пройти мост. При каждом переходе днепряне опасаются за здоровье и жизнь. Напомним, прошлым летом на этом же виадуке ремонтировали лестницу, которой не пользовались более 15 лет из-за ее аварийн...