Редакция 056 открывает свой блог: кто мы, кто нам платит, и почему мы работаем именно так, а не как-нибудь по-другому

О нас

Сайт 056 был основан в 2012 году как часть всеукраинской сети городских сайтов CitySites. Это сеть независимых справочно-информационных интернет-ресурсов. Один из немногих в Украине примеров того, что медиа в Украине может развиваться как бизнес.

Кто же нам платит деньги?

056.ua не финансируется политическими партиями, политиками, олигархами и другими представителями крупного капитала. Сайт поддерживает малый бизнес, размещая на нем информацию о себе и рекламу.

Мы не джинсуем

“Джинса” - это коммерческая информация, которая размещается под видом редакционного материала. Мы считаем, что это не честно по отношению к нашим читателям и маркируем все материалы, размещаемые на коммерческой основе.

Материалы, размещенные в рубриках “Реклама” и “Новости компаний”, являются коммерческими.

Материалы с пометкой “партнерский материал” и “пресс-релиз” также могут размещаться на рекламной основе.

Всю политическую рекламу мы маркируем как "политические новости".

Материалы с пометкой “промо”являются рекламой внутренних разделов нашего сайта либо рекламных проектов 056.ua

Редакционная политика

Наша команда почти не менялась за эти годы. Каждый, кто приходит в нашу команду, разделяет наши ценности и придерживается основных принципов работы.

1. Мы проверяем информацию, которую размещаем на сайте. А когда у нас нет возможности проверить ее, но при этом источник заслуживает доверия, мы можем обнародовать ее, если это социально значимая информация. В таком случае мы наносим соответствующую маркировку - “нет возможности проверить” или “требуется дополнительная проверка”.

2. Непредвзятость - наш основной принцип. При описании конфликтных ситуаций мы всегда даем право высказаться всем сторонам спора. Мы стараемся быть объективными, даже когда понимаем, на чьей стороне правда.

3. Если журналист допустил ошибку (а не ошибается только тот, кто ничего не делает) и опубликовал недостоверную информацию, он обязан сделать все, чтобы исправить сообщение, не отвечающее действительности.

4. Наша команда защищает интересы жителей Днепра и области, а не власти. И это неизменно.

5. Мы не размещаем информацию, которая носит дискриминационный характер.

6. Мы с уважением относимся к частной жизни, не называем фамилий людей, причастных к совершению криминальных проступков, административных и других правонарушений, за исключением, когда человек, подозреваемый в их совершении, - публичное лицо или же его работа - противодействовать правонарушениям.

7. Мы оберегаем собственные источники информации. Люди, которые сотрудничают с нами, могут быть совершенно спокойны.

8. Мы считаем, что наши читатели имеют право на полную информацию, и потому стараемся всегда узнать больше, чем знают другие.

Наши ценности

- Единая и независимая Украина. Свободная страна свободных людей, которая развивается по демократическим принципам.

- Человек - наивысшая ценность.

- Закон - один для всех.

- Свобода слова - наш бог. Для нас нет запретов в выборе тем, кроме внутреннего цензора: не навреди! Мы не обслуживаем ничьи интересы и сами выбираем темы для публикаций.

- Мы уважаем право каждого человека быть таким, каким ему хочется быть.

- Мы постоянно учимся и развиваемся, потому что самодовольство и самоуспокоенность - это смерть.

- Мы открыты к конструктивной критике и всегда готовы слушать. Но мы не приемлем неконструктивный диалог и оскорбительные монологи.

Кто это - мы

Главный редактор сети городских сайтов Ирина Труш

Главный редактор 056.ua Алёна Троян

Журналист Дмитрий Маркияненко

Журналист Дарья Таран

Журналист Нарина Волнянская

Журналист Софья Москаленко

Несколько авторов, с которыми мы сотрудничаем и которые в разное время пишут интересные материалы для вас, наши читатели.

Около 30 инсайдеров, которые являются самыми ценными источниками эксклюзивной информации.

И несколько тысяч активных читателей, которые каждый день пишут письма, звонят, присылают сообщения в Фейсбук и рассказывают о том, что происходит в Днепре, что их волнует и о чем бы, по их мнению, нам стоило написать.

Спасибо каждому нашему читателю, который приходит на 056 за интересными новостями и полезным общением, за вашу активность, неравнодушие и интерес к нашей работе.

Днепр редакция блог 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Сегодня, 14 июля, в Днепре небо будет облачным. Дождь будет идти ночью, но еще до наступления утра закончится. После полудня снова начнется дождь и усилится вечером. Максимальная температура воздуха составит +19 градусов. Ветер будет северо-западным, до 7,5 м/с. Об этом сообщает корреспондент 056.ua. Утро Температура: +14 +16 C Давление: 742 мм Влажность: 85% Ветер: 6,1-6,6 м/с Сплошная облачность. День Температура: +17 +19 С Давление: 742-743 мм Влажность...
Общество
Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня: 13 июля. *** Социологическая группа “Рейтинг” провела опрос среди днепрян и узнала их общественно-политический настрой. *** В Днепре нет официальных нудистских пляжей. Однако, практически каждый житель Днепра может сказать, где находится пляж для любителей позагорать без ограничений.  *** В Днепропетровской ОГА составили список “туристических магнитов” Днепропетровской области. В целом были собраны более дес...
Спорт
Юные днепряне стали победителями и призерами прошедшего в Винницкой области чемпионата Украины по гребному слалому. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. С 7 по 10 июля в селе Соколец, что в Винницкой области, проходил чемпионат Украины среди юношей и девушек 2006-2007, 2008-2009 года рождения и моложе по гребному слалому. Воспитанники днепровского коммунального внешкольного учреждения «Детско-юношеская спортивная школа № 8» завоевали на этих сор...
Общество
Жители Днепра разрабатывают план по благоустройству дорог и развития городского электротранспорта. Об этом стало известно в группе “Urban Dnipro” на Facebook. Авторы концепции считают, что установка трамвайных платформ на Донецком шосс положительно скажется на окружающей среде. За счет установки конструкции должно снизиться количество выбросов CO2 в атмосферу. В Киеве и Львове уже есть примеры посадочных платформ для электротранспорта с учетом строительных...
Общество
Несколько месяцев назад на Екатеринославском бульваре в Днепре высадили молодые платаны, а сейчас такие же деревья появились и на улице Шевченко.  Об этом стало известно с Facebook-страницы Urban Dnipro. Лунки деревьев обустроены так, что открытый грунт покрыт специальной мульчей из коры деревьев. Все это находится ниже уровня тротуара, поэтому дождевая вода сможет попасть в лунки и впитаться. Зато почва не будет попадать на тротуар и не будет создавать гр...
Стоит посетить
На Днепропетровщине определили «туристические магниты» региона, среди которых церкви, музеи и природные достопримечательности.  Список составили в ДнепрОГА. В общем определили более 10 «туристических магнитов».  Мемориальный комплекс на могиле кошевого атамана Ивана Сирко   Мемориальный комплекс на могиле Д.И. Сирко создан в начале 1990-х годов к празднованию 500-летия украинского козачества. Находится в селе Капуловка, под Никополем. Уникальный деревянный...
Культура
В Днепре показали артефакты с раскопок в Севастопольском парке. На экспозиции представили часть найденных предметов. Об этом сообщает пресс-служба городского совета Днепра. 13-го июля в холле Днепровского городского совета открыли археологическую экспозицию «Раскопки церкви Святого Лазаря в Севастопольском парке». Всего представлено около 50 артефактов, однако организаторы рассказывают, что это лишь часть того, что было найдено во время раскопок. Есть такж...
Общество
В Днепре на жилмассиве Левобережный-1 появилась бесплатная парковка. Об этом сообщает сайт “Наше місто” со ссылкой на КП “Горавтопарк”. На улице Березинской, 23а расположены две бесплатные парковочные зоны. Одна из них рассчитана на 15 мест, а другая - на 35. Также, планируют определить локацию со стороны улицы Березинской, где находится строительный рынок. Напомним, в Днепре директор коммунального предприятия под домашним арестом за ремонт авто (подробнос...
Общество
На основе ответов более тысячи опрошенных стал известен общественно-политический настрой жителей Днепра. Результаты опроса были опубликованы на сайте Социологической группы “Рейтинг”. Результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в период с 20 июня по 4 июля 2020 года среди жителей Днепра:  34% опрошенных довольны деятельность Президента Украины Владимира Зеленского, 52% - выразили противоположные соображения. Работой премьер-министра Д...