• Головна
  • Сотни собак на одном стадионе: в Днепре прошли соревнования по Дог Пуллеру, - ФОТОРЕПОРТАЖ
18:35, 2 вересня 2018 р.

Сотни собак на одном стадионе: в Днепре прошли соревнования по Дог Пуллеру, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Сотни собак на одном стадионе: в Днепре прошли соревнования по Дог Пуллеру, - ФОТОРЕПОРТАЖ

В Днепре сегодня, 2 сентября, прошли соревнования по очень «молодому» виду спорта под названием Дог Пуллер

Об этом с места событий сообщает корреспондент 056.

На небольшом стадионе рано утром начали собираться участники и их хозяева, ведь регистрация на соревнования открывалась в 8:15. Спустя час стартовала первая дисциплина - Дог Пуллер Бег, в которой на поле размером в несколько десятков метров юные спортсмены должны были поймать кольцо в движении. Судили соревнования трое судей, которые после каждого выступления одобрительно хлопали участникам вне зависимости от их результата.

Следующей дисциплиной была Дог Пуллер Прыжки. В этом виде соревнований всё проходит следующим образом: у человека в руках два кольца, и собака поочередно в прыжке цепляется за одно, а потом за другое. Высший балл можно получить, если у усатого друга все четыре лапы оторвались от земли.

В конце выступили участники в таком виде спорта, как Питч&Гоу: это апортировочные состязания, в которых хозяин и собака выступают вместе, одной командой. Цель игры заключается в том, чтобы за указанное время набрать как можно больше баллов, забрасывая апортировочный предмет в зоны поля, которые оцениваются наибольшим количеством баллов.

Сотни собак на одном стадионе: в Днепре прошли соревнования по Дог Пуллеру, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-19

Среди присутствующих выделялась пара, участвующая во всех трех дисциплинах, - это Татьяна и Трюфелька. Чудесная шоколадная кокетка с любопытными глазами породы лаготто-романьол ловко справлялась со всеми заданиями на поле. Татьяна говорит, что собака любит пуллер, однако сначала пришлось приучать её к новому виду спорта.

«Мы занимаемся Дог Пуллер Бег и Прыжки, а также кинологическим фристайлом и Питч&Гоу. Делаем это, потому что для собаки это и развлечение, и физическое развитие. Плюс Трюфелька социализируется и психологически дисциплинируется, учится концентрироваться. Это очень важно. Да и к тому же, для собаки такое занятие само по себе приятно. Трюфелька отлично относиться к пуллеру, мы довольно часто выступаем. Однако, изначально приходилось приучать с прикормами и только постепенно она вошла во вкус», - делиться Татьяна.

Сотни собак на одном стадионе: в Днепре прошли соревнования по Дог Пуллеру, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-20

Команда уже выступала на многих соревнованиях, однако пока что они «показывают себя» в категории «Щенки», а вот уже через месяц выйдут во взрослую лигу.

«До этого были в Кривом Роге, Харькове, Одессе, Киеве, в некоторых конкурсах занимали призовые места. Но, конечно, когда мы уже выйдем в более зрелый возраст, там конкуренция будет пожестче», - рассказывает Татьяна.

Рядом, на другом поле, проходило не менее захватывающее, но более развлекательное событие. Там устроили целое Дог Шоу, в котором могли принять участие все желающие абсолютно бесплатно. Задания были очень просты: пройти полосу препятствий и словить фрисби. А в конце участники получали подарок от крупной фирмы зоотоваров, а также паспорт «Собака на 100%».

Были и те, кто пришел просто посмотреть на других и развлечь своего питомца. Например, чудесный такса пришел сюда вместе со своими людьми просто познакомиться с собаками и был весьма доброжелателен, даже пытался попасть на поле для соревнований по Дог Пуллеру, однако это не входило в планы его хозяйки.

Сотни собак на одном стадионе: в Днепре прошли соревнования по Дог Пуллеру, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-26

Около поля для соревнований стояли миски с водой, из которых любая собака могла попить, а рядом находился тазик с водой: в него хозяева ставили собак и слегла обливали их, помогая справиться с жарой. Также на стадионе стояла стойка с биоразлагаемыми пакетиками для уборки за питомцами, а ведущий постоянно напоминал присутствующим не забывать это делать. Все питомцы находились рядом с хозяевами и ходили исключительно на поводках.

Соревнования закончились ближе к вечеру, и хозяева со своими уставшими и довольными питомцами поехали домой. В следующий раз стадион увидит такое количество четверолапых 29 сентября, когда на этом же месте состоятся состязания по танцам с собаками «Осенний вальс».

Сотни собак на одном стадионе: в Днепре прошли соревнования по Дог Пуллеру, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-27

Читайте также: «Столица США – Америка!», - что жители Днепра помнят со школьной программы, - ВИДЕООПРОС

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #собаки #соревнование #конкурс #056
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...