В Днепре разоблачили российскую сеть агитаторов, которые готовились вмешаться в президентские выборы, - ФОТО, ВИДЕО

Жителей Днепра, Кривого Рога и Никополя завербовали российские спецслужбы для подготовки вмешательства в выборы Президента в 2019 году.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники СБУ установили, что российские спецслужбы привлекли к «сотрудничеству» через Интернет жителей Днепра, Кривого Рога и Никополя, которые являются администраторами групп в социальных сетях. Спецслужбы РФ поставили задание по подготовке «плацдарма» для проведения заранее запланированных мероприятий по воздействию на ход будущих выборов Президента Украины путем манипулирования общественным мнением.

Сотрудники спецслужбы выяснили, что среди задач, которые ставились представителями страны-агрессора, был поиск блогеров и активных пользователей в социальных сетях, которые за деньги публиковать должны были присланные из России политические новости.

Российские кураторы также планировали мероприятия для обострения общественно-политической обстановки накануне и во время проведения выборов Президента Украины. Для этого исполнители должны были «прокручивать» новости для дискредитации органов государственной власти и местного самоуправления и создать в социальных сетях группы якобы патриотического направления.

В Днепре разоблачили российскую сеть агитаторов, которые готовились вмешаться в президентские выборы, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1 В Днепре разоблачили российскую сеть агитаторов, которые готовились вмешаться в президентские выборы, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

Следователями СБУ начато уголовное дело о совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины. Проводятся следственные действия по сбору доказательств, необходимых для привлечения виновных к уголовной ответственности.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре СБУ разоблачили несовершеннолетнего «телефонного преступника».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии