Дайджест новостей уходящего дня: фильм о гостинице «Парус», память о Маккейне, секс-туры, отмена льгот для школьников и угроза остановки Трубного завода

Дайджест новостей уходящего дня: фильм о гостинице «Парус», память о Маккейне, секс-туры, отмена льгот для школьников и угроза..., Маркияненко Дмитрий

Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня: 27 августа

В Днепре снимут документальный фильм о самом известном недострое города. Творческое объединение из Днепра Fantastic Little Splash начало съемки первого документального фильма об отеле «Парус». Они расскажут об истории постройки, переформатированиях, перепродажах и упадке легендарного недостроя.

«Отель Парус - уже более 40 лет - «архитектурный шедевр» набережной Днепра. За время своего существования отель стал любимым местом фотографов, экстремалов, которые любят «пощекотать» себе нервы, а также фактически памятником с огромным гербом Украины», - сообщают в Департаменте стратегического развития и инвестиций Днепра.

В Днепре хотят назвать именем Джона Маккейна один из объектов в городе.Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко сообщил, что одно из сооружений в городе может быть названо именем американского политика.

«Скоро одно из сооружений в Днепре будет носить этого потрясающего человека», - написал он в Фейсбук.

Также журналистка Наталья Хазан сообщила на своей странице в Фейсбук, что напоминание об американском политике появится и в Музее АТО.

«Большая потеря для украинского и американского народа. Общение с сенатором Маккейном навсегда останется в моем сердце, а память о нембудет и в Музее АТО в Днепре», - пишет она.

Днепропетровскому трубному заводу обещают отключить электроэнергию.28 августа ДТЭК «Днепровские электросети» планирует отключить электроснабжение одному из крупнейших предприятий Днепра.

Предприятие имеет проблемы с расчетами за потребленную электроэнергию. Как следствие, без электроэнергии рискуют остаться и достаточно большое количество семей и предприятий, связанных по схеме электроснабжения с Днепропетровским трубным заводом.

В ДТЭК «Днепровские электросети» указывают на то, что в настоящий момент сумма долга перед энергопоставщиками достигла практически 48 миллионов гривен. О возможном отключении уже проинформированы местные органы власти.

В Днепре отменят льготный проезд для школьников. Школьники Днепра и других городов теперь будут вновь платить за проезд полную сумму

Соответствующую поправку к Правилам предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта утвердили в Кабинете Министров Украины.

С начала учебного года школьники больше не смогут ездить со скидкой в 25% за проезд. Объявления с такой информацией уже начали появляться в маршрутках Днепра. Председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий подтвердил эту информацию на своей странице.

В Днепре гражданин Турции организовал секс-туры для иностранцев. 40-летний гражданин Турции организовал в Днепре «бизнес» по предоставлению сексуальных услуг иностранцам. Для этого он арендовал дом и вербовал для занятий проституцией молодых девушек.

Иностранцы приезжали в Днепр на выходные для получения сексуальных услуг. Также полицейские выяснили, что этим летом подозреваемый вывез одну из девушек в Турцию для сексуальной эксплуатации.

22 августа полицейские совместно с прокуратурой Днепропетровской области провели обыск в доме, где находилось 3 клиенты - граждане Турции и 4 проститутки, 3 из которых являются несовершеннолетними. В доме были изъяты деньги, мобильные телефоны и другие доказательства.

Дайджест день новости 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии