Днепр навестила делегация со Львова во главе с Андреем Садовым для обмена опытом по развитию городов, - ФОТО

Днепр навестила делегация со Львова во главе с Андреем Садовым для обмена опытом по развитию городов, - ФОТО, Назаренко Дмитрий Витальевич

21 августа в Днепре состоялся проект Urban Talks, на котором команда лидера партии «Самопомощь» Андрея Садового рассказала, как нужно строить стратегии развития городской инфраструктуры.

Об этом журналисту 056 стало известно на месте события.

В рамках проекта Urban Talks Lviv & Dnipro львовские архитекторы и представители мэрии Львова обменялись полезным опытом и успешными кейсами развития обоих городов в сферах стратегического и пространственного планирования, развития транспорта, конференц-индустрии, велосипедной инфраструктуры, туризма.

Днепр навестила делегация со Львова во главе с Андреем Садовым для обмена опытом по развитию городов, - ФОТО, фото-1

По словам Андрея Садового, только развитие городов и сотрудничество между городами может кардинально изменить существующую ситуацию в стране. Также он указывает на необходимость партнерства, а не конкуренции между городами Украины.

«В 2007 году во Львове было 3 тысячи айтишников, сейчас - 30 тысяч. Их средняя заработная плата - 2 тысячи долларов. Динамика роста в этом секторе - 20% ежегодно. В этом году начали строить IT-парк. А это 16 тысяч новых рабочих мест. Этого могло и не быть. Но есть, потому что даем комфортные условия, есть хороший аэропорт, потому что есть инвестиции в культуру, проходят интересные ивенты. И это может быть в каждом городе Украины, в том числе и в Днепре», - подчеркнул Андрей Садовой.

Днепр навестила делегация со Львова во главе с Андреем Садовым для обмена опытом по развитию городов, - ФОТО, фото-2

Также Садовой отмечает важность качественного транспортного сообщения во всей Украине. По его словам, когда человек часто переезжает с одного города в другой, то он там оставляет много денег, а это способствует развитию малого и среднего бизнеса, приносит больше денег в бюджет.

«Должна быть совсем другая государственная политика. Когда «Укрзализныця» поднимает цены на пассажирские перевозки, аргументируя это тем, что нет рентабельности, это вопрос не рентабельности, а национальной безопасности. Тогда нужно вводить дотации, ведь люди должны общаться между собой.

Если бы была возможность, я бы уже завтра сказал своим детям, чтобы они приехали в Днепр и побывали в Музее АТО, побывали на могиле атамана Серка в Никополе. Потому что каждый украинец должен это видеть. Но сложность путешествовать в том, что зачастую это стоит порядочных денег, - говорит он.

Днепр навестила делегация со Львова во главе с Андреем Садовым для обмена опытом по развитию городов, - ФОТО, фото-3

Также Андрей Садовой предложил идею создания общеукраинской авиакомпании с очень дешевыми перелетам. Такая компания вряд ли бы приносила большую прибыль, но обеспечила бы качественное транспортное сообщение между крупными городами Украины.

Днепр навестила делегация со Львова во главе с Андреем Садовым для обмена опытом по развитию городов, - ФОТО, фото-4

В конце визита львовская делегация, в том числе и мэр Львова, приняла участие во флешмобе в поддержку режиссера Олега Сенцова и всех украинцев, незаконно удерживаемых в России, который состоялся в центре Днепра на площади Героев Майдана.

Днепр навестила делегация со Львова во главе с Андреем Садовым для обмена опытом по развитию городов, - ФОТО, фото-5

Акция в поддержку режиссера и писателя Сенцова проходила в рамках международной акции «Солидарность с Олегом Сенцовым». Именно 21 августа было 100-ым днем голодовки Сенцова в знак протеста против заключений украинцев в России за политические взгляды.

Днепр навестила делегация со Львова во главе с Андреем Садовым для обмена опытом по развитию городов, - ФОТО, фото-6

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре провели акцию в поддержку Олега Сенцова и других политзаключенных украинцев в России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии