В Днепропетровске родной брат выгнал на улицу мать-одиночку (ВИДЕО)

Накануне зимних холодов мать-одиночка с 6-летним сыном может оказаться без крыши над головой. На улицу ее выгоняет… родной брат. Сначала он выселил сестру с ребенком в летнюю кухню, а с недавних пор выживает и оттуда — отключил свет, воду, газ и отопление.

Брат отключил сестру от всех благ цивилизации якобы за долги. Их, уверяет Елена, нет, так как она работает и платит за услуги. Ее попытки установить отдельные счётчики натыкались на его сопротивление. Сейчас воду женщина носит от соседей, к ним же просится приготовить еду. В комнате почти также холодно, как и на улице. Ночью не спасают даже четыре одеяла. Маленький Антон вынужден делать уроки при свечке, передает 34 телеканал.

Брат живёт рядом — в большом доме. Здесь родились и Елена, и ее сестра, но Александр хочет быть единоличным хозяином. По словам женщины, в 2004-м он обманом получил от отца дарственную на дом, когда тот был в больнице.

Женщина обратилась в суд и частично аннулировала договор. За ней и сестрой признали по 1/8 дома. «Всё домовладение — и этот дом, в котором проживает брат, и эта времянка, в которой вынуждена находится Елена — принадлежит им в праве совместной собственности. И также и она, и её сестра имеют право проживать в этом доме. Те условия, которые создал их брат — это абсолютно незаконно»,— объясняет юрист Вячеслав Вязовой.

Решение суда брат так и не выполнил, выселив Елену в летнюю кухню. Другая сестра была вынуждена снимать квартиру. От комментариев Александр категорически отказывается, заявляя, что сёстры получили по заслугам. О родном племяннике он пообещал «позаботиться», отдав в приют. «Она не хозяйка там, она там никто. Она просто пришла срать туда во двор, я вам грубо говорю. Я теперь добьюсь, чтоб суд выделил ей 11 квадратов, а не 38, как она там жила, как королева»,— говорит брат Елены Александр.

Единственный выход для Елены и её маленького сына — обратиться в суд. Но разбирательства могут длиться до лета, ведь, как прогнозируют юристы, Александр будет затягивать процесс. Куда податься и где пережить зиму — женщина не представляет. На стороне матери-одиночки — социальные службы, но они не могут повлиять на её брата. Единственное, что им под силу — позаботиться о предоставлении места в общежитии, но и здесь условие: всего лишь на три месяца.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов