В Днепре родителям школьников напомнили о медосмотре

73 200 школьников Днепра прошли профилактический медицинский осмотр. Это более 75% от общего количества учащихся (96 800 человек).

Об этом сообщила главный специалист отдела первичной помощи управления организации медицинской помощи департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета Наталья Мороз.

Осмотр можно пройти у своего семейного врача или педиатра в центре первичной медико-санитарной помощи в присутствии одного из родителей. Лучше это сделать до начала учебного года, поскольку на основе данных осмотра врачи определяют, в которой физкультурной группе будет заниматься ребенок. Если, например, есть "проблемы" со зрением, даются рекомендации за какой партой ребенок должен сидеть. 

«До 1 сентября еще есть время, поэтому призываем родителей не пренебрегать этим требованием и пройти медосмотр со своим ребенком. Кто не успеет, сможет это сделать и позже. Таких детей не будут отстранять от учебы, но к занятиям на уроках физкультуры они не будут допускаться», - отметила она.

Во время профилактических осмотров детей школьного возраста смотрит не только семейный врач или педиатр. Если есть показания и ребенок находится на диспансерном учете или того требует возраст, ее осмотрят и узкопрофильные специалисты.

Например, дети 6 и 11 лет должны получить консультацию хирурга, офтальмолога, ортопеда, стоматолога и других врачей по показаниям. 14 и 15-летних дополнительно осматривает психолог (по показаниям), эндокринолог, а девушек - еще и гинеколог.

Кроме этого, школьники проходят пробу Руфье, с помощью которой определяют функциональные возможности сердечно-сосудистой системы. По результатам таких обзоров выдается справка по форме №086-1/о, в которой указываются все рекомендации. Именно этот документ и необходимо принести в школу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В больницах Днепра и области будут вакцины от полиомиелита

Медосмотр школа врачи дети здоровье Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии