В Днепре пройдет чемпионат Европы по воднолыжному спорту: когда и где

С 22 по 26 августа в Днепре состоится чемпионат Европы по воднолыжному спорту за катером среди юношей. В соревнованиях примут участие около 140 спортсменов до 17 лет из более 20 стран Старого Света, а именно: Австрии, Испании, Норвегии, Чехии, Швейцарии, Италии, Великобритании, Швеции, Франции, Дании, Нидерландов, Португалии, Греции, Беларуси и других.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра.

«В прошлом году у нас проводился чемпионат мира по воднолыжным видам спорта. Чемпионат Европы - не менее престижные и интересные соревнования. Мы гордимся тем, что чемпионат такого уровня состоится в нашем городе. Вход на соревнования будет бесплатным», - отметил заммэра Днепра Александр Шикуленко.

Соревнования состоятся в районе воднолыжного стадиона Sentosa Cable Park (ул. Набережная Победы, 35). Торжественное открытие чемпионата запланировано на 21 августа в 18:30 на Фестивальном причале.

«Поклонникам воднолыжных видов спорта будет интересно посетить финал соревнований, на который попадут по 12 лучших спортсменов в каждой категории. Финальные выступление будут 25 августа с 9:00 до 18:00 и 26 августа с 9:00 до 18:00. Будет трибуны, места, где можно купить мороженое и безалкогольные напитки», - говорит президент воднолыжного клуба «Сентоза», президент Федерации воднолыжного спорта и вейкбординга Украины Алексей Мартынов.

Участников чемпионата разделят на две возрастные группы: до 14 и до 17 лет. Они будут соревноваться в трех дисциплинах: слалом, фигурное катание на водных лыжах и прыжки с трамплина. При чем последняя дисциплина - наиболее зрелищная часть программы.

Украину будет представлять сборная Днепра. В команде - 8 воспитанников коммунального внешкольного учебного заведения «Детско-юношеской спортивной школы по воднолыжному спорта и вейкбордингу» Днепровского горсовета. Среди участников днепровской команды - абсолютные чемпионы Европы до 17 лет Александр Самойлов и Станислав Просветов. Александр Самойлов также является чемпионом мира 2018 года в прыжках с трамплина, а самый молодой в команде Днепра - 11-летний Дмитрий Рябинчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Это не осознанный выбор, а чистая случайность", - признания чемпиона мира 2015 по мужской шпаге Богдана Никишина, - ФОТО

соревнования чемпионатЕвропы воднолыжныйспорт Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии