Роман Бессмертный провел встречу в Днепре и рассказал, как нужно возвращать Донбасс, - ФОТО

Роман Бессмертный провел встречу в Днепре и рассказал, как нужно возвращать Донбасс, - ФОТО, Кедрин Артём Андреевич

15 августа Роман Безсмертный провел встречу в Днепре для того, чтобы обсудить наиболее важные вопросы будущего развития Украины.

Об этом журналисту 056 стало известно на месте события.

Участниками дискуссионной платформы «Какой мы хотим Украины» стали лидеры общественного мнения, активисты, учёные, эксперты и просто не безразличные жители Днепра. Встреча была призвана сформировать рациональную дискуссию о том, какой должна быть Украина в будущем. Роман Бессмертный отмечает, что какая-либо политика должна быть заказанной со стороны общества. Люди должны принимать участие не только в принятии решения, кто будет руководить страной, но и в формировании  программы развития страны.

Во время дискуссии участниками поднимались различные вопросы. Чаще всего они касались необходимости кардинальных институциональных изменений в государстве, конституционных изменений, новой концепции организации местных органов власти и развития местных органов самоуправления. 

Роман Бессмертный провел встречу в Днепре и рассказал, как нужно возвращать Донбасс, - ФОТО, фото-1 Роман Бессмертный провел встречу в Днепре и рассказал, как нужно возвращать Донбасс, - ФОТО, фото-2 Роман Бессмертный провел встречу в Днепре и рассказал, как нужно возвращать Донбасс, - ФОТО, фото-3

Но все-таки самой обсуждаемой темой стал вопрос разрешения конфликта на Донбассе. Для разрешения конфликта Роман Бессмертный предложил концепцию «Безопасной реинтеграции»

«Концепция заключается в реализации нескольких аспектов. Во-первых, уже сейчас нужно вести диалог с местным населением, уже сейчас нужно вести переговоры с Кремлем о прекращении горячей фазы войны. И необходим процесс отработки технологий безопасной реинтеграции. Она в первую очередь заключается в остановке обстрелов, обмене военнопленными. Дальше необходим выход на вопрос остатусе этой территории.

При этом нужно понимать, уже сейчас задача украинского государства сформировать социальный пакет по отношению к населению, которое находится там. Такой социальный пакет может быть реализован через структуры церкви. На сегодняшний день там находится около 600 приходов, из которых 400 протестантских, и в равном количестве приходов Киевского и Московского патриархатов. Они запросто могут работать с населением.

Я не понимаю, почему парламент принимает решение о том, что необходимо признавать документы о рождении, браке и смерти только так называемых «властей». Тысячами лет эти документы выдавались церковью, что она сейчас не может этого делать? На поверхности лежат явно понятные вещи, которые уже сегодня можно делать», - отметил Роман Бессмертный.

Днепр Бессмертный встреча платформа новости 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии