В Днепре адвокаты вышли на митинг в защиту избитой в Кривом Роге коллеги, - ФОТО, ВИДЕО

В Днепре адвокаты вышли на митинг в защиту избитой в Кривом Роге коллеги, - ФОТО, ВИДЕО, Маркияненко Дмитрий

13 августа под зданием ГУНП в Днепропетровской области Совет адвокатов Днепропетровской области протестовал против участившихся нарушений прав адвокатов.

Об этом журналисту 056 стало известно на месте события.

Адвокаты Днепропетровской области провели предупреждающий пикет под зданием Главного управления Нацполиции. Поводом для протестов стал инцидент в Кривом Роге, где в управлении полиции избили адвоката Оксану Рагозину.

Как отмечают участники акции, они вышли для того, чтобы продемонстрировать активную профессиональную позицию относительно  недопустимости нарушения профессиональных прав адвокатов.

Адвокаты были возмущены тем, что со стороны правоохранителей нет адекватной реакции на избиение адвоката в Кривом Роге. Кроме этого они отмечают резкий рост случаев препятствия деятельности адвокатов со стороны правоохранителей.

В Днепре адвокаты вышли на митинг в защиту избитой в Кривом Роге коллеги, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1 В Днепре адвокаты вышли на митинг в защиту избитой в Кривом Роге коллеги, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2 В Днепре адвокаты вышли на митинг в защиту избитой в Кривом Роге коллеги, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3 В Днепре адвокаты вышли на митинг в защиту избитой в Кривом Роге коллеги, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4 В Днепре адвокаты вышли на митинг в защиту избитой в Кривом Роге коллеги, - ФОТО, ВИДЕО, фото-5

Участники акции выдвинули инициативную группу для того, чтобы передать свои требования начальнику ГУНП в Днепропетровской области Виталию Глуховери. В полиции адвокатам пообещали, что инцидент в Кривом Роге будет квалифицирован именно как препятствие адвокатской деятельности.

«Они пообещали, что разберутся с фактами, которые имели место. Нам предлагается разработать план мероприятий по разъяснению, как среди адвокатов, так и среди сотрудников полиции относительно соблюдения процессуального  законодательства и не препятствия деятельности. Кроме этого предложено проводить совместные мероприятия, где будут рассматриваться конкретные случаи», -  сообщила глава Совета адвокатов Днепропетровской области Татьяна Лещенко.

Участие в акции приняло около 100 человек. Кроме этого, как сообщает Комитет защиты прав адвокатов, в Кривом Роге на аналогичный митинг собралось около 120 человек.

Напомним, 9 августа в Кривом Роге при исполнении профессиональных обязанностей пострадала адвокат Оксана Рагозина. В управлении полиции адвоката толкали, хватали за руки, избили, бросили на асфальт и закрыли перед ее глазами двери государственного учреждения.

Днепр протест адвокаты новости 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии