Итоги недели: утечка азотной кислоты, награждение патрульного, масштабное ДТП и открытие памятника в честь погибшего Исы Мунаева

Итоги недели: утечка азотной кислоты,  награждение патрульного, масштабное ДТП и открытие памятника в честь погибшег..., Волнянская Нарина Вардгесовна

Сайт 056 выделяет главные события прошедшей недели.

В Днепропетровской области незаконно перевозили азотную кислоту, но на трассе Днепр-Кобеляки-Решетиловка произошла утечка из автоцистерны.Движение по трассе сразу же было перекрыто, на месте дежурила полиция. Сотрудники ГСЧС ликвидировали последствия, осаждали облако. Для нейтрализации спасатели использовали каустическую соду, гашеную известь, а сверху засыпали песком. Также провели лабораторные исследование воздуха, воды и земли в Петриковке, Ивановке. Но превышения азотной кислоты в воздухе не обнаружили. Результаты исследований земли и воды продолжаются. 

В Днепре наградили 29-летнего патрульного полицейского, который зажал своими руками гранату без чеки, что была в руках у мужчины.Мужчина ее обменял у знакомого, отдав телефон. Но во время "передачи товара", выдернули чеку. Таким образом мужчина решил пошутить. Но боеприпас оказался без тротила. За такую шутку в доме 58-летнего местного жителя провели обыск. А отважного копа наградили власти Днепра и выписали именную премию.

В Петриковском районе вчера, 7 августа, иномарка с рейсовым автобусом из-за несоблюдения правил дорожного движения. Водитель «Audi» не предоставил автобусу преимущество в движении, в результате чего произошло столкновение. После этого автобус перевернулся на бок. В результате аварии постралало 16 человек,  11 из них госпитализированы. 

7 августа на улице Исы Мунаева открыли посвященный ему мемориал. Памятник в честь погибшего командира установили на улице Исы Мунаева (быв. ул. Краснодонская), переименованной в его честь. Согласно их традициям, на мемориале выгравировано жизненная позиция "ушедшего": "Я выполняю свой долг".

Сотрудница «ПриватБанка» украла около 250 тысяч гривен.Девушка использовала логин и пароль для доступа к банковскому программному обеспечению, чтобы перечислить с транзитного счета банка деньги на счета клиентов.

В ночь с 11 на 12 августа прошел юбилейный пятый ночной забег "DneprNight-2018". Всего было три дистанции: 3, 10 и 21 километр. В этом году на полумарафон зарегистрировались 345 участников. Самому юному участнику забега 12 лет, а самому взрослому - 67. Победителям забега ожила денежный приз - 13000 гривен, который разделили между всеми победителями всех дистанций. А также был приз от партнеров: поездка в Рим на ночной забег,  что запланирован в июне 2019 года. 

Ольга Фреймут презентовала свою новую книгу для детей "Кажан Жан". На презентацию пришло много жителей и гостей города. Детям дарили книгу и сладостиТакже телеведущая ответила на вопросы жителей и гостей города. В частности, их задавали дети. 

В Днепр приехали геймеры с разных городов Украины и мира, чтобы пройти миссию в игре "Ingress". Эта игра мотивирует людей выходить из дома, гулять, больше двигаться, узнавать мир вокруг. Для любого города - это туристические возможности, вот и приехали игроки с разных городов Украины, Бельгии, Италии, Германии, Польши. 

В Днепре впервые прошел чемпионат по стритболу - уличному баскетболу. Возрастная категория днепровского чемпионата - от 16 до 35 лет. На турнир в парке Глобы зарегистрировалось 15 команд. Ребята старались выбирать громкие названия - "Драконы", "Безумные псы", "Триумф Тополь", "Чи-чи Га-га". 

Итогинедели новости Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии