В Днепр приедут полицейские из Луганска: в чем дело

Как не потратить считанные минуты и даже секунды на спасение жизни? Что делать, пока «скорая» в пути? В Днепре стартуют первые в Украине специализированные учения по тактической медицине для полицейских.

Уже 14 августа их начнут для луганских копов, сообщили в пресс-службе ДнепрОГА.

Учения по тактической медицине - не новые. Однако именно в таком формате для полицейских - стартуют впервые. Инициатором выступил в.и.о. начальника Управления патрульной полиции в Луганской области Александр Гостищев.

«Профессия полицейских многогранна. Чуть ли не каждый день им приходится буквально спасать жизни. Ранения, остановки сердца, различные травмы. Чтобы помогать качественно, еще до приезда «скорой», нужно обладать знаниями и навыками. В этом помогут курсы по тактической медицине. Они максимально подстроены и приближенны к нашей работе», - сказал он.

Учения по тактической медицине для патрульных полицейских и будущих полицейских инструкторов, первые и единственные в стране, проведет учебный центр Patriot Tactical School. Он базируется на территории бывшего лакокрасочного завода в Днепре.

Уже 14 августа сюда приедут 25 луганских полицейских и 4 инструктора. В течение пяти дней гостей из Луганщины будут учить, как преодолевать боевые травмы, оказывать помощь в повседневных ситуациях, где реакция должна быть мгновенной. Тренеры будут моделировать ситуации - взрывы, пожары, обстрелы, а еще - играть роль утопленников, людей с остановками сердца. Для реалистичности будут применять пиротехнику и манекенов.

«Полицейские будут выступать настоящими спасателями. Ошибки будут подробно разбираться. Так информация лучше запомнится. Не обойдется и без теории», - отметил координатор курсов учебного центра Patriot Tactical School Владимир Звеняцкий.

Планируется, что в целом к ​​такому обучению присоединятся более полусотни луганских полицейских.

«Всегда готовы поддерживать креативные, а главное - полезные идеи. Планируем, что обучение по тактической медицине сначала пройдут луганские копы, а дальше инициативу подхватят другие регионы», - отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Первые курсы в таком формате - от сертифицированных инструкторов National Association of Emergency Medical Technicians.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре Ольга Фреймут презентует книгу, - ФОТО

Луганск тактичныеучения полицейские Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии