Сколько стоит в Днепре собрать ребенка в школу, - ФОТО

Предшкольная суета наступает и многие родители уже сейчас готовят своих чад к началу учебного года. И если старшеклассники не сильно заморачиваются на счет линейки и первосентябрьского звонка, то для первоклашек - это поистине важный день. Но как дорого в этом году собрать ребенка в школу, узнавала корреспондент 056.

В начале стоит оговориться, что школьная форма для мальчиков и девочек отличается и, соответственно, цена тоже будет разной. Так, в стандартный набор школьной формы для мальчика входят пиджак, жилет и брюки. Средняя цена в Днепре за эту "тройку" 2000 гривен, но, если покупать по отдельности, можно сэкономить около 500 гривен. Минус такой экономии в том, что нужно будет долго и усердно подбирать и сочетать, например, пиджак под брюки. Рубашка продается отдельно. И на сегодняшний день - ее минимальная цена от 200 гривен. Но на учебный год родителям школьника нужно будет запастись несколькими рубашками, штанами и не забыть о свитерах на зиму. Этот дополнительный комплект "потянет" еще на 1500 гривен.

Сколько стоит в Днепре собрать ребенка в школу, - ФОТО, фото-1

Можно купить или галстук или бабочку, или и то и то. Здесь все зависит от желаний ребенка и от возможности родителей. Так, их стоимость галстука может затянуть до 300 гривен, бабочки - до 200 гривен. Кожаный ремень обойдется в 300-400 гривен. 

Не стоит забывать и про обувь. На учебный год ребенку понадобиться две пары обуви (и это без учета зимних ботинок). В первые полтора месяца учебы и пока не начнутся дожди можно будет обойтись без сменки. Но потом нужно будет искать и не факт, что поиски закончатся удачной покупкой, по-этому лучше запастись заранее и взять чуть побольше нужного размера. Это нужно для того, чтобы через время туфли не оказались малы. Но минимальная стоимость детской обуви на мальчика обойдется от 800 гривен за пару. 

Сколько стоит в Днепре собрать ребенка в школу, - ФОТО, фото-2

"Собрали дочку в школу, а по деньгам как будто замуж выдали". Эта шутка вовсе не так смешна для родителей школьниц, ведь одни банты, заколки, колготки - это уже кругленькая сумма выходит. Но обо всем по порядку.

Итак, школьная форма для девочек - это не только пиджак и юбка. Этот классический наряд можно менять на сарафаны, платья, брюки. Так, пиджак, юбка и брюки обойдутся для родителей девочек в 2500 гривен, а платья, сарафаны - в пределах по 1000 гривен. Рубашка, гольф и свитер для более холодного времени года обойдутся в пределах 200-350 гривен за каждую вещь. И приобрести лучше будет несколько штук заранее. Колготки, капроновые носки, банты - этот список обойдется от 500 гривен. Туфли для школьницы продают по таким же ценам,  как и для мальчиков: в пределах 800 гривен. И не забываем,  что девочкам также понадобится сменная, а также зимняя обувь. 

Спортивный костюм и кроссовки

Физкультуру никто не отменял и спортивная форма - необходимый атрибут этих уроков. Есть вариант приобрести сразу спортивный костюм или отдельно покупать штаны,  футболку и кофту на молнии с длинным рукавом для прохладной поры. И если первый способ финансово потянет до 1800 гривен,  второй - до 1500. Цены в Днепре на кроссовки будут от 500 и до 2000 гривен. Здесь все зависит от производителя,  материала,  качества и бренда. 

Сколько стоит в Днепре собрать ребенка в школу, - ФОТО, фото-3

Самая низкая цена на портфель начинается от 600 гривен. Выбирать лучше модель с ортопедической спинкой, с жестким каркасом и рельефными изгибами. Это способствует формированию правильной осанки, снижают давление на позвоночник и минимизируют риск развития сколиоза у ребенка. Также нужно обратить внимание и на дно - оно должно быть жестким, чтобы не провисало под тяжестью книг и не давило на поясницу ребенка. Лямки должны быть широкими и по мере мягкими и чтобы легко регулироваться по длине.

Канцтовары

Пожалуй, это одна из затратных частей сборов в школу. Только на дневник, тетрадки, ручки, пенал, карандаши, фломастеры, альбом для рисования, краски, линейки, пластилин можно "выкинуть" от 2000 гривен. 

Сколько стоит в Днепре собрать ребенка в школу, - ФОТО, фото-4

ИТОГО, собрать мальчика на первое сентября в этом году обойдется около 8 тысяч гривен,  девочку - 9 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свадебный бум: в Днепропетровской области более полутысячи влюбленных зарегистрировали брак 18 августа

школа затраты сборы деньги Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии