Утечка кислоты и ядовито-оранжевое облако: под Днепром по трассе растеклось химическое вещество, - ФОТО, ВИДЕО

В Днепропетровской области из автоцистерны утекла азотная кислота

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.

Сегодня, 7 августа, в 14:09 на трассе Днепр-Кобеляки-Решетиловка произошла утечка азотной кислоты из автоцистеры во время движения. Всего перевозилось 8 тонн вещества, сколько именно вытекло пока неизвестно.

Утечка кислоты и ядовито-оранжевое облако: под Днепром по трассе растеклось химическое вещество, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1 Утечка кислоты и ядовито-оранжевое облако: под Днепром по трассе растеклось химическое вещество, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2 Утечка кислоты и ядовито-оранжевое облако: под Днепром по трассе растеклось химическое вещество, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3 Утечка кислоты и ядовито-оранжевое облако: под Днепром по трассе растеклось химическое вещество, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4 Утечка кислоты и ядовито-оранжевое облако: под Днепром по трассе растеклось химическое вещество, - ФОТО, ВИДЕО, фото-5

Сотрудники ГСЧС создали водяную завесу для осаждения облака испарений. В данный момент спасатели устранили утечку вещества, решается вопрос о доставке нейтрализующего средства.

Обновлено в 16:45:

Как сообщает корреспондент 056 с места событий, движение по трассе перекрыто, на месте дежурит полиция. Также присутствует несколько машин скорой помощи. На месте аварии выгорела трава. Запах кислоты слышен в радиусе нескольких километров.

Утечка кислоты и ядовито-оранжевое облако: под Днепром по трассе растеклось химическое вещество, - ФОТО, ВИДЕО, фото-6 Утечка кислоты и ядовито-оранжевое облако: под Днепром по трассе растеклось химическое вещество, - ФОТО, ВИДЕО, фото-7 Утечка кислоты и ядовито-оранжевое облако: под Днепром по трассе растеклось химическое вещество, - ФОТО, ВИДЕО, фото-8

Обновлено в 16:54:

Как сообщили корреспонденту 056 на месте происшествия правоохранители, у грузового авто треснула цистерна и он направил машину в кювет, чтобы вещество не разлилось по всей дороге. 

Чем опасна кислота:

Азотная кислота ядовита. По степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности. Её пары очень вредны: они вызывают раздражение дыхательных путей, а сама кислота оставляет на коже долгозаживающие язвы.

Читайте также: В Днепропетровской области мужчина застрял между балконами третьего этажа, - ФОТО

Днепр кислота утечка трасса происшествие 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии